Katya Akhtyamova
февраль 2016.
786

Есть такие, кому фильм Выживший не понравился?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Да много кому, на самом деле. Один из моих любимых критиков Андрей Карташов (хоть у него и чересчур предвзятое отношение к Иньяритту, надо признать) написал отличную рецензию, вот отрывок:

Пусть нас не обманет поворот Иньярриту к историческому жанровому кино: его новая работа продолжает линию таких произведений, как, например, «Бьютифул», которое также исчерпывалось тем, что хорошему артисту два с половиной часа было очень плохо. Поначалу «Выжившего» даже интересно смотреть: открывающая фильм схватка выстроена чрезвычайно ловко, камера переходит от очередного убитого к тому, кто на него напал, пока того через несколько секунд, в свою очередь, не убьют, и так несколько раз. Встреча с медведем, во время которой объектив новейшей ARRI 6.5k обнюхивает лицо Ди Каприо вместе со зверем, даже лучше фильмов National Geographic. Иньярриту не выдерживает на сороковой минуте, когда в кадре появляется птичка как символ человеческой души, и вот дальше уже всё идёт, как обычно, — призраки, левитирующие женщины, на втором плане многозначительно сходит лавина; в какой-то момент герой даже забредает в разрушенную церковь. Единственная психологическая мотивация Гласса (одна на всех героев фильма) — его любовь к сыну, наполовину пауни, и это даёт повод расширить линию индейцев, которые в «Выжившем» поддерживают должный уровень мистики, напоминая эльфов из джексоновской экранизации «Властелина колец» своими повадками (реплики на их языках произносятся только шёпотом) и ролью в сюжете (боги из машины в нужные моменты и красивая деталь ландшафта во все остальные). По крайней мере — есть и хорошие новости — у «Выжившего» нет номинации за сценарий. Так или иначе, главную индейскую мудрость сформулировал Анри Мишо, она известна нам из другого вестерна, снятого двадцать лет назад. И когда оскаровский хайп повлечёт вас в кинотеатр в путешествие с мертвецом, вспомните, что говорил нам Джармуш: с ним не стоит путешествовать.

Целиком прочитать рецензию можно здесь: http://seance.ru/blog/revenant-review/

2
0
Прокомментировать

Не понравился. Лео талантлив, безусловно. Есть много ролей, за которые не стыдно дать "Оскара", даже начиная с его первых ролей и заканчивая поздними. Были фильмы, которые не нравились с его участием, такие как "Волк с Уолл-стрит"но сами роли были отыграны мастерски без сомнения. Но "Выживший" разочаровал, и сам фильм и роль Лео, ну правда, он ведь просто ползал и стонал весь фильм. Зато удивил Харди, даже не узнала его сразу, хорошо сыграл.

4
-3

Полностью разделяю ваше мнение! Вы будто с моих мыслей писали)

0
Ответить
Прокомментировать

Мне не понравился. Не лучшая роль ДиКаприо, большое количество мелких, но раздражающих логических несостыковок. И, главное, - перегруженность неумелым и ненужным символизмом, который в данном случае не несёт в себе, на мой взгляд, никакой художественной нагрузки. 

Фильм, на мой взгляд, вышел неубедительным (особенно в части мотивации героев!), затянутым и местами чрезмерно претенциозным.

Роман Жигунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать

Мне не нравится фильм, но ДиКаприо должен получить Оскара и Белого орла за вклад в мировую кинокультуру!  Нет, ну правда. Начало, Остров проклятых, Отступники. Пусть хоть за это ему дадут. Да, я фильм не смотрел и её буду. Потому что априори отстой!)))

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать

Не понравился он человееу с ником "Head-Liner" с сайта CN.ru.

Цитирую:

Head-Liner: "Фильм фигня. Ди Каприо "Оскара" недостоин, по крайней мере было бы стыдно получить его за этот фильм. Психологизм человеческого разврата «Волка с Уолл‑Стрит» или маниакальности «Авиатора» не идут ни в какое сравнение с пучением глаз «Выжившего». Пучит глаза Ленька, пучит глаза Томи. Это реклама слабительного, а не фильм. Выключил на том моменте, где он печень ел: бред и скука зашкалили."

1
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью