Известно, что минеральная вода полезнее воды из-под крана. Но что происходит с ними после кипячения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Не всегда минеральная вода полезнее воды из-под крана. Я бы даже сказала, что полезнее очищенная обычная питьевая вода. В водопроводной воде, в зависимости от города, могут содержаться пороговые количества солей и прочего. Также водопроводную воду в России положено хлорировать, и не всегда остаточное количество хлора является допустимым. Есть такой тест, нужно набрать холодной воды из крана в чистую бутылку и сразу закрутить пробкой. Через минут 10 нужно открутить крышку и понюхать. Если пахнет хлоркой, это избыточное хлорирование. Горячая вода хлорируется сильнее, там лучше размножаются микроорганизмы, поэтому есть рекомендация если и употреблять водопроводную воду, то брать нужно из холодного крана.

Минеральная же вода изначально предназначена для лечения, постоянно ее употреблять нельзя, в зависимости от места залегания, у нее может быть сильная минерализация с перевесом в сторону какого-нибудь/каких-нибудь ионов. Если употреблять такую воду как столовую, постоянно, можно повредить здоровье. Поэтому минеральная вода должна быть назначена доктором, определенная вода и при определенном заболевании, приниматься должна курсами. Другое дело "минерально-столовая". Такая вода может и содержать незначительно повышенное количество минералов, но ее можно употреблять регулярно, бессистемно. Но для здоровья полезно если все-таки будут делаться перерывы на пару-тройку месяцев.

В кипячении я не эксперт, но мне кажется, что при такой обработке выпадает в осадок часть минеральных соединений, испаряются остатки хлора, убиваются микроорганизмы, если они были.

Ответить