Главный Эльф
февраль 2016.
2364

Платят ли в мафии фиксированную зарплату? На что живут рядовые бойцы ОПГ и "шестерки"? Как выглядит процесс распределения доходов внутри группировки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Как эксперт-самоучка напишу, как происходит процесс в Коза Ностре, например, на территории США. Рядовые члены семьи - солдаты - являются одними из основных добытчиков средств. Существуют преступления "синих воротничков" - традиционные разбои, грабежи, кражи, ростовщичество, азартные игры, вымогательства, крышевания, наёмные убийства и.т.д, и преступления "белых воротничков" - финансовые афёры, контроль над профсоюзами и контроль над строительством, и.т.д., то есть всё, что не требует насилия или угрозы насилия. Часть добытых средств (в зависимости от требований) солдат передаёт своему капитану; кроме того, солдат докладывает капитану о всём, чем он занимается. Укрывательство денег от капитана чревато смертным приговором - если не в первый раз, то во второй точно. Капитан, в свою очередь, руководит группой солдат, распределяет между ними "работу", может иметь свой доход, и уже сам передаёт часть средств боссу семьи. Сам босс уже не занимается заработком денег напрямую - его задача руководить и наслаждаться роскошной жизнью. 

Никакой фиксированной или нефиксированной зарплаты у члена семьи нет. Отдавая часть денег наверх, солдат получает больше, чем теряет: являясь членом семьи он пользуется авторитетом и уважением своей семьи, связи его руководства могут быть использованы ради него; оказавшись в тюрьме, солдат может рассчитывать на то, что его семье будут помогать; ему могут быть предложены различные прибыльные "работы"; член семьи - особый статус, член семьи имеет привилегии, которых не может иметь не член семьи, а связанный с ней человек.

Деньги не идут вниз - они идут только вверх. Пока сицилийская фракция семьи Боннано зарабатывала миллионы на торговле героином, команда Сонни Наполитано из той же семьи искала любую возможность, чтобы заработать лишнюю тысячу долларов. Пока белые воротнички в семье Гамбино, одной из богатейших семей США, зарабатывали миллионы, контролируя немалую долю строительства и, в сотрудничестве с другими семьями, всё производство цемента в Нью-Йорке, команда Джона Готти, синих воротничков, испытывала острый недостаток средств, компенсировать который было решено занявшись всё той же наркоторговлей. Зато став боссом Джон смог насладиться всеми преимуществами своей позиции. Регулярный приток средств от всех членов семьи, на которые Джон, который когда то ходил в школу в разных ботинках, смог покупать костюмы от Бриони и Армани за 5 000 $

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью