Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем в ресторанах «Тануки» на столах разложены гладкие камни?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  · 12,0 K
инженер-тестировщик программного обеспечения  · 26 окт 2016

Мы как-то раз задали этот вопрос официанту. Нам рассказали, что у этих камней есть японское название, которое я сейчас уже не вспомню, а предназначены они для того, чтобы вы не держали палочки в руках всё время пока едите, а клали их на эти самые камни.

Гражданин Российской Федерации  · 4 февр 2016

Это является концепцией реаторана, точно такой же, как и бамбук в зале, светильники из бумаги и тд. Если вы это заметили, заметят и другие, будут считать это "фишкой" данного ресторана, возможно даже говоря "тот ресторан с гладкими камнями на столе"..

Как ответили выше. Все же просто. В японских ресторанах всегда есть подставки для палочек. в одних они деревянные  с желобками (бамбуковые), а здесь вместо подставок камни. Каждый ресторан креативит как может. Но вот насколько это гигиенично, протирают ли камни после каждого клиента это спорный вопрос.