Мы как-то раз задали этот вопрос официанту. Нам рассказали, что у этих камней есть японское название, которое я сейчас уже не вспомню, а предназначены они для того, чтобы вы не держали палочки в руках всё время пока едите, а клали их на эти самые камни.
Это является концепцией реаторана, точно такой же, как и бамбук в зале, светильники из бумаги и тд. Если вы это заметили, заметят и другие, будут считать это "фишкой" данного ресторана, возможно даже говоря "тот ресторан с гладкими камнями на столе"..
Как ответили выше. Все же просто. В японских ресторанах всегда есть подставки для палочек. в одних они деревянные с желобками (бамбуковые), а здесь вместо подставок камни. Каждый ресторан креативит как может. Но вот насколько это гигиенично, протирают ли камни после каждого клиента это спорный вопрос.