Андрей Смоляков
февраль 2016.
2906

Какую книгу вы при встрече посоветовали бы почитать Богу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну, кстати, это было бы интересно. Вот встречаю я, например, Бога. Говорю, Джизас, а давай-ка почитаем вместе библию. Ну интересно ж где правда, а где твои парни приврали. Ну ведь наверняка что-то, да не так. Вот и сидели бы мы с ним, где-нить в кафе, читали вслух и смеялись бы.

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
85
-10

Дмитрий, имя другое.

-3
Ответить

И он начнёт рассказывать, как специально закапывал динозавров, как забыл рассказать об Америке и Австралии, как кенгуру с пингвинами катались к Ною и обратно, как заставлял Адама отрыгивать глистов, что бы дать им имя ... Эх, и вправду весело было бы!

0
Ответить
Прокомментировать

Ну такая ситуация:

Прыгаю я значит под автобус. Попадаю в рай (знаю что смертный грех, но ради эксперимента упустим сей факт) и вижу Бога( конечно допускаем что это христианский бог ). Так вот. Говорю я ему: "Я тут тебе книгу решил посоветовать, "Бог - как иллюзия" Докинза, а ещё тут занятные книжечки Стивена Хокинга, прочти как то. Ну и прошу ради завершения эксперимента вернуть меня обратно. Вуаля! врачи откачали, заявили что у меня началось кислородное голодание, точнее у мозга, и это мне привиделось. Я с чистой совестью пишу тут ответ. но конечно же мы то все знаем правду, ведь так.

16
-4
Прокомментировать

Дать книгу с какой целью? Чтобы Бог узнал что-то о человеке, его переживаниях? Есть разные религии. Бог христиан отличается как раз тем, что Ему важны чувства людей, Он воплотился чтобы разделить с нами наш путь, и принял унижения и мучительную смерть, чтобы быть с нами до конца.

Скорее это Бог мог бы рассказать нам о том, чего мы не знали. Как мы прошли мимо того ребенка, что плакал, мимо того мужика, показавшегося нам пьяным, и что было дальше. Как мы просто улыбнулись кому-то, и эта малость как раз то, что нужно было человеку, чтобы жить дальше, чтобы тоже поддержать кого-то.

Кстати, был такой рассказ у Короленко, довольно примитивный, на мой взгляд, у Короленко были вещи неизмеримо сильнее, но этот рассказ как раз в таком ключе написан "если бы Бог знал...": 

lib.ru

14
-6
Прокомментировать

Есть легенда, будто на одной из стен концлагеря Освенцима еврейским узником высечена фраза "если Бог есть, то ему придется умолять меня о прощении.”

Милосердному и доброму Богу я бы посоветовала почитать дневник Анны Франк, "Мальчик в полосатой пижаме" Джона Бойна, "Список Шиндлера" Томаса Кенэлли, "Я пережила Освенцим" Кристины Живульской.

9
-1
Прокомментировать

При встрече с богом я навряд ли бы думал о литературе. Как ты себе это вообще представляешь? Кто такой по твоему бог? Парень, который живёт по соседству? Люди привыкли воспринимать бога, как существо - что-то вроде человека, только возможностей побольше. Ещё он всё сделал. Да, и всё видит. Может покарать, если ты ему не понравишься. Почитать книгу богу!... Пф... 

Представь, что ты вдруг встретился со всем сущим. Представь, что всё, что ты можешь себе представить - все вселенные, миры, все возможные сюжеты, которые только способны родиться в твоей голове, и ещё многие, которые там никогда не родятся, все живые существа разом, планеты, звёзды, чёрные дыры, все твои любимые рок-музыканты, Дэвид Духовный и Джонни Дэп, всё межзвёздное пространство, всё время от начала и до конца, всё это вместе вдруг стало одним существом, которое почему-то решило организовать с тобой встречу. То есть всё, что есть, было и будет во всех возможных вселенных, решило исторгнуть тебя из себя, чтобы с тобой встретиться. Ты бы стал советовать книгу?

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-12

Это совершенно гипотетический и очень вопрос. Не надо пускаться в пространные рассуждения о Боге и мире. 
Есть некий Бог. Допустим, он просит посоветовать книгу. Вот и все. 
Если ты бы не стал этого делать или не можешь представить - зачем тогда отвечать?

+6
Ответить

меня поразила идея... посоветовать богу книгу. Ты же пишешь бог с большой буквы. Это значит, что имеется в виду не "некий бог", а бог-творец - создатель и источник всего сущего! Зачем ему хоть какие-то книги? Он уже является всем существующим знанием... Прости, прости. Я понимаю, что ты ожидал какого-то другого ответа. Просто я не смог совладать с собой...))

0
Ответить

А ты уверен, что бог это не девочка,  которой 15 лет? Она живет в другой вселенной, и видит тебя во сне

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я уверен, что и она тоже - бог. Как и всё и все остальные.

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью