Яна Лисовая
февраль 2016.
687

Почему у Microsoft дела идут не то чтобы супер (если сравнивать с Google или Apple)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

У всех трех компаний дела идут достаточно хорошо. Но они зарабатывают деньги по разному. Можно считать, что Microsoft худшая компания из тройки, поскольку она зарабатывает на продуктах/cервисами, которые являются медленно растущими или затухающими и не имеет продуктов долгосрочного роста или подрывного потенциала, чтобы вдохнуть новую жизнь в компанию в ближайшие 10 лет.

Перспективы сохраниться крупными и дальше расти для Google и Apple инвесторы оценивают выше, потому что считают, что эти компании либо не исчерпали серьезный потенциал роста с существующими продуктами, либо имеют хорошую перспективу вывести на рынок прорывные продукты, которую будут успешными.

Вот структура доходов компаний, т.е. то какие продукты приносят этим компаниям какую долю выручки.

undefined
Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Ну вот я про рост и имею в виду, потому что ориентироваться на сегодня не достаточно. Единственное что у них сегодня есть на будущее, как мне кажется, что может стрельнуть - это очки дополненной реальности https://youtu.be/oKqzeoMCU0c не хотелось бы, чтобы у них не получилось

+1
Ответить

Да, дополненная и виртуальная реальность это 2 области перспективного роста, но какими будут продукт(ы)/cервисы, сценарии использования и размер этого рынка (как глубоко эти продукты смогут проникнуть на массовых рынок, став обязательным атрибутом повседневной жизни как сейчас смартфон) это пока непонятно. Также как и кто возмет это рынок, а над темой работают все, включая Facebook в Oculus Rift, Google c Google Glass и другие.

0
Ответить

Я бы на всякий случай аккуратно отметил, что после прихода Сатьи Наделлы компания довольно сильно поменяла свои приоритеты. И в рамках такой крупной корпорации смена вектора развития - довольно долгий, инертный процесс. Так что изменение распределения их доходов по сферам деятельности/подразделениям и анонсы новых продуктов, связанных с этим, ещё будут иметь место ближайшие года 3, мне кажется.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Да, Наделла конечно же новая управленческая кровь, но прорывных областей, кроме виртуальной и дополненной реальности, и может быть инфраструктуры в облаке, для Майкрософта пока не видно. Конечно мир еще не полностью укомплектован смартфонами и интегрированная система Window на всех видах устройств могла бы как-нибудь найдет свое место в сердцах потребителей. Но похоже все считают что эту битву Микрософт уже окончательно проиграл Google c Android и Apple c iOS.

0
Ответить

Ну вот, облака, VR, да, как-то так.

Про телефоны - согласен, по крайней мере в нынешнюю "эпоху" мобильных не предвидится. Если случится какая-то очередная революция, как та, которую в своё время спровоцировал во многом Apple с айфонами - тогда, возможно, у Майкрософт будут шансы(хотя опять же, никаких гарантий).

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что хотя бы они забросили Windows Phone. Это показатель. Тем временем как у гугол и у эппл дела идут в этом направлении довольно неплохо.

0
0
Прокомментировать

Потому что Microsoft "проспали" взлёт Apple. А потом неудачно попытались выстроить экосистему путём превращения прекрасной Windows 7 в плиточное безвкусие. Телефоны на Винфоне вполне неплохи, а планшеты-трансформеры просто прекрасны, но, как выяснилось, третья ОС рынку не особо нужна.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью