Какие фильмы стоит посмотреть об эпохе хиппи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Псих выходит/Псих-аут/Psych-Out, 1968

Беспечный Ездок/ Easy Rider, 1969

Волшебное путешествие/Magic Trip, 2011

Забриски-пойнт/Zabriskie Point, 1968-1970.

Уикенд/Week End, 1967

Вудсток, 3 дня мира и музыки/Woodstock. 3 Days of Peace & Music,1970

Приключения кота Фрица/Fritz the Cat (только этот!), 1972

Газ! Или как пришлось уничтожить мир, чтобы его спасти/Gas! -Or- It Became Necessary to Destroy the World in Order to Save It, 1970

Я люблю тебя, Элис Б. Токлас/I Love You, Alice B. Toklas, 1968

Сладкоежка/Candy, 1968

Чудо-стена/Волшебная стена/Wonderwall, 1968

Югославский фильм "Когда я буду мёртвым и белым"/"Kad budem mrtav i beo", 1967 - эпизод с конкурсом песни в Белграде.

Советский фильм "Три дня Виктора Чернышёва", 1967 (выпущен в 1968-ом) - эпизод с дискотекой. Несколько кадров с патлатыми неформалами. И ещё представление о том, какую музыку играли первые советские рок-ансамбли. (Аудиозаписей того времени практически не сохранилось).

16
0
Прокомментировать

В первую очередь, два фильма Милоша Формана. "Отрыв" (Taking Off, 1971) - первый фильм Формана, снятый после эмиграции в США, поэтому показывает взгляд немного со стороны и ценен не столько тем, что затрагивает культуру хиппи, но отражает настроения и атмосферу эпохи. Другой, "Волосы" (Hair, 1979), является киноверсией популярного мюзикла, и едва ли вы найдете более культовое и талантливое произведение о хиппи. 

Если брать более современные фильмы, существует, например, снятый для ТВ в 1999 году четырехчасовой (правда, в российском интернете встречала только двухчасовую версию) эпик "Шестидесятые". Не слишком выдающийся, но щедро снабженный атрибутами эпохи и вставками документальных кадров. 

Из других фантазий на тему - "Через вселенную" (Across the Universe, 2007) - приторный мюзикл из каверов "The Beatles" (некоторые из которых, признаться, весьма неплохи). 

В России в 2009 году вышел "Дом Солнца" - снятый Гариком Сукачевым по рассказам Охлобыстина фильм о советских хиппи. Кино, конечно, не самое удачное, но не припомню, чтобы кто-нибудь еще за последние годы вообще обращался к данной теме. 

И мой личный любимец - "Вместе" ("Tillsammans", 2000) Лукаса Мудиссона - история о коммуне шведских хиппи. В свое время картину выпускали в прокат с таким слоганом: «one house; one revolutionary; two open straight marriages; three gay people (maybe four); three children; two carnivores and eight vegetarians; there's only one way they're going to make it... together». В общем, очень трогательное, остроумное и человечное кино.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью