Каков был бы валютный курс 1 галлеона (валюта мира Гарри Поттера) по отношению к доллару/евро/рублю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

О, тут не всё так просто!

С одной стороны, в интервью 2001 года Роулинг сказала, что один галлеон примерно равен пяти фунтам. При этом она уточнила, что курс все время меняется (похоже, что не соврала: фанаты, штудируя книги, замечают, что стоимость галлеона действительно колеблется от 4,93 до 5,12 фунтов. Но давайте для простоты считать, что пять). На сегодняшний день это эквивалентно 7,3 долларам, 6,5 евро или 561 рублю.

Но с другой стороны есть нюанс. Галлеон, как мы помним, это золотая монета. А цена грамма золота сегодня составляет аж 25 фунтов. Отсюда можно сделать одно из следующих предположений (какое, выбирайте сами):

  1. Самая большая монета в мире Гарри Поттера на самом деле весит 0,2 грамма. Значит, размером она в несколько раз меньше нашей копейки. Интересно, какого размера остальные монеты волшебников, если они еще меньше?

  2. Галлеон все-таки нормального размера, но он только прикидывается золотым, а на самом деле какой-нибудь медный с тонким слоем позолоты. Везде обман.

  3. Галлеон нормального размера и полностью золотой, но просто золото в мире волшебников раз в пятьдесят дешевле, чем у нас. Соответственно, волшебники могут продавать галлеоны на маггловском рынке драгметаллов, получая прибыль в 5 000 %, на вырученные деньги снова покупать галлеоны, и так далее. Помнится, во второй книге Молли Уизли взяла из своей ячейки в Гринготсе галлеон – жаль, что она не догадалась распорядится им по уму. Все финансовые проблемы ее семейства могли бы рассеяться как дым в тот же день.

81
0

Думаю второй вариант наиболее подходящий - сами монеты скорее всего медные с позолотой )

+5
Ответить

Думаю всё проще. У Роулинг явные проблемы с математикой и физикой. Постоянно меняется количество магов, меняется стоимость галлеона, герои запросто рвут во много раз сложенный пергамент(Это же кожа! Кто то пробовал порвать сапог?), догадываются сделать пейджер(галлеоны Гермионы), но не догадываются сделать телефон. Но весь цикл это сказка и мы его ценим не за точность в деталях.

+18
Ответить

Интересно, что в мире волшебников можно было создать многое из ничего, синтезировать. При этом существовали денежные отношения. Подозреваю, что галлеон - физическое воплощение биткойна. Стоимость не в оболочке. Подделка невозможна. Доверие абсолютное.

+9
Ответить
Ещё 4 комментария

Это было бы очень круто, но Роулинг, похоже, не догадалась до концепции криптовалюты.

Во-первых, галлеон все-таки золотой: его оболочка дороже его стоимости (с биткоином все наоборот).

А во-вторых, подделка галлеона возможна: в одной из сцен гоблин Гринготса как раз проверяет галлеон на подлинность (тот оказывается фальшивым).

+1
Ответить

А во-вторых, подделка галлеона возможна: в одной из сцен гоблин Гринготса как раз проверяет галлеон на подлинность (тот оказывается фальшивым).

Но ведь это как раз доказывает сложность его подделки, раз его раскусили.

0
Ответить

В фанфике "ГП и методы рационального мышления" Гарри пришла в голову интересная махинация наподобие третьего пункта. Дело в том, что в мире волшебников отношение стоимости золота к серебру примерно 17:1, в то время как у маглов она составляет 50:1. Таким образом можно принести в банк Гринготтса n килограмм серебра, попросить переплавить их в сикли (стоимость переплавки составляет примерно 1/20 от стоимости переплавляемого серебра), обменять их на галлеоны, а потом эти галлеоны обменять в мире магглов на серебро, которого станет почти в три раза больше. Так можно повторять до бесконечности.

0
Ответить

Вау! Спасибо за ответ) Не думала, что где-то смогу его найти

0
Ответить
Прокомментировать

В книге Гарри Поттер и методы рационального мышления, автор дает ответ на этот вопрос. Очень советую прочесть. hpmor.ru (сайт)

140 знаков знаков..

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью