Katya Akhtyamova
февраль 2016.
1542

Вы бы хотели начать жизнь сначала? Почему да/нет? Для чего?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Я иногда думаю, что было бы круто вернуться назад с теми знаниями, которые у меня уже есть. Тогда можно было бы избежать очень многих ошибок. Например, осознать, что взрослые не всегда правы и не всегда всевластны. Что можно говорить родителям о своих проблемах и они не будут ругать тебя, а помогут разобраться. Осознание очень многих вещей приходит лишь с годами.

Но в одну воду дважды не войти, поэтому сейчас нужно делать всё возможное, чтобы ещё через 15 лет не возникло подобных мыслей о моей нынешней жизни.

4
-1
Прокомментировать

Да, мне бы однозначно хотелось начать жизнь заново. Вот только на десяток лет раньше, а может и на 15. Знаете почему? Мне кажется, что я больше подхожу к той эпохе и тому времени, что уже не вернуть. Родившись раньше я бы была другим человеком для общества. Попросту больше времени бы уделяла родным и близким людям. А ещё смогла бы понять и быть ближе, наверное ближе, одному человеку, который мне крайне дорог. 

Я очень резко ощущаю, что не подхожу этому времени и этим людям, что собрались вокруг меня. Начать жизнь заново в прошлом, чтобы соответствовать эпохе и быть на своём месте.

3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

я нехочу жиснь сначала ну потомучто это выглидит глыпо каждый день делать что то новое ну я этого не хочу хочу что бе как есть моя жизнь пусть такая и была какая она есть просто не хочится может в новой жизне мне надо встовать в 6 утра а я встаю в 9-11 или многое другое или надо какуенемуть книгу не интересную или вообще что чего я не знаю такчто вапрос вы бы хотели начать диснь сначала почему да нет для чего мой ответ нет не хочу

0
0
Прокомментировать

Не хотел бы. Это не имеет смысла. Для начала давайте определимся, как это можно сделать технически. Если речь не идёт о магическом переносе нашего взрослого опытного сознания во времени в наше младенческое тело, то способ один - умереть, и родиться снова (если мы принимаем теорию реинкарнации). Во втором случае (а первый рассматривать незачем) мы не добьёмся каких бы то ни было позитивных результатов, так как если уж существует реинкарнация, то карма (причинно-следственные связи) существуют и подавно, и все нерешённые нами проблемы нам всё равно придётся решать и в следующей жизни. И все непройденые трудности нам всё равно придётся пройти, ибо нам они положены. Мы их заслужили, и нам от них не сбежать ни в другую страну, ни в другую жизнь. При этом получится, что все наработки, которые мы таки сумели приобрести в этой жизни для решения этих самых нерешённых проблем - будут сброшены, и их придётся нарабатывать заново. Короче, это непрактично, и ничего не решит.

Пока писал всё это - подумал, что может автор спрашивал совсем о другом? Начать жизнь сначала не в буквальном смысле, а в переносном? Если так, то всё равно нет. Меня лично вполне устраивает моя жизнь. Мне тут очень интересно, и вполне есть чем заняться))

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3

Да. Вопрос был не "как", а "хотелось бы и почему".

Ваше последнее предложение отвечает на поставленный вопрос вполне.

0
Ответить
Прокомментировать

Однозначно Нет. 

Начнем с того, что ежели перенос во времени стал бы реальным - это доказало бы то, что существуют другие реальности в пространстве времени. А если они существуют, то и существуют другие МЫ, жизнь которых протекает в тех реалиях по своему сценарию. Из этого вытекает следствие : Имеет ли тогда наша жизнь настоящая весомую ценность? Если существуют другие реальности, в которых существуем такие же мы. И где гарантия, что мы не очередная копия оригинала, который живет в самом настоящем времени. Теряется тогда смысл всего: жизни, существования,мира,Вселенной. Поэтому я отказываюсь даже верить, что возврат во времени ( "машина времени") возможен.

Во-вторых : Если все же рассматривать мое личное отношение к такому риторическому вопросу,а именно к "Жизни заново", то я так же выбираю ответ - Нет. Жизнь со своими хорошими моментами и плохими, со взлетами и падениями, с горечью, обидами, счастьем и ссорами - это есть бесценный, неповторимый, накопленный, жизненный опыт. А если вспомнить то, что в основном она учит на ошибках и неудачах человека, то можно больше выделить негативного, мучительного, чем положительного вообще в жизни. Поэтому проживать ее еще раз, заново постигая все уроки, заново смотря, как ничтожен этот мир, как прогнили люди, как они возвращаются к своему животному началу - нет уж, увольте! 

Жизнь - не самое сладкое, что выпало на долю человека. Ведь если бы поднять хоть одного умершего и спросить : А хочет ли он родиться заново? - то он непременно отрицательно покачал бы вам головой.
Все потому, что счастливого в жизни человека ничтожно мало. Да и то, что приносит счастье в скором времени нас покидает, оставляя место новой горечи и обидам, страданию. По-настоящему счастлив тот, кто ощущает себя живым! А когда человек ощущает себя живым, когда он чувствует время? Правильно - когда несчастлив. Именно в моменты страдания время кажется нам медленным и мучительным, а жизнь более ощутимой. Когда в моменты счастья, мы не замечаем времени и жизнь проносится, как нечто мимолетное и неощутимое. Из этого получается, что жизнь - страдания. Поэтому, для меня проще было бы вовсе не родиться, чем начать жизнь еще раз заново.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью