Азр Мрббв
февраль 2016.
1923

Кто такие Pussy Riot? За что они борются?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Самый что ни на есть коммерческий проект Петра Верзилова и его супруги, играющий на любви к цинизму и асоциальности.

(Как считают некоторые)

8
-1

А как считаешь ты?

0
Ответить

Я отношусь к этим некоторым

0
Ответить
Прокомментировать

Типичные представители интеллектуальной элиты, борющиеся за народ и его права, и стремящиеся сидеть у этого же народа на шее, как писал ранее Толстой. Если судить объективнее - нечто среднее между рокершами-бунтарками и художниками-акционистами. Однако прославились больше скандальностью, так как не вписались ни в одну, ни в другую категорию. На мой взгляд акция в ХСС являлась слишком провокационной, направленной больше на то, чтобы все узнали кто такие Pussy Riot, чем донести какой-то месседж, или сделать интересный перфоманс. Только ленивый в наши дни не пытается донести месседж. Обсуждать музыкальную ценность, даже не вижу смысла.

Это одного поля ягода, что и Цорионов. Медийность, тусовки со знаменитостями, ротация на миллионных информационных площадках. Это пока мы, дурачьё, сидим в офисах, преподаем в школах, продаем, считаем и рассчитываем, пишем коды, дежурим на постах и служим в армии. За это им респект и уважуха, кое-чего добились в жизни. Но это не повод делать из них, или их деятельности какой-то пример гражданского подвига, или подвига в искусстве.

11
-8

То есть, преподавание в школе и программирование вы противопоставляете жизненным достижениям, если я правильно понял

-2
Ответить

Я противопоставляю рутинность работы. Правильно поняли. Хорошая работа, это не достижение в жизни. В моём понимании нет.

+2
Ответить

Вы утверждаете, что они представительницы интеллектуальной элиты, но по видеороликам, которые я видел их акции никак не связанны с интеллектом либо с культурой.

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Интеллектуальная элита это обобщительно. Образование хорошее у них есть, а уровень интеллекта вещь не очевидная. Шнурова хвалят за эрудированность и ум, а концерты, таковыми не назовёшь.

+1
Ответить

С позиции социологии "интеллектуал" в отличие от "эрудита", является творческим социальным субъектом, постоянно включенным в процесс абстрагирования по поводу истины и морали. Интеллектуал производит и развивает идеи, определяет нормы и культурные ценности для остальной части общества (взято из Википедии).

Заметьте- определяет нормы и культурные ценности для остальной части общества.

+2
Ответить

Вы начинаете еб...ть мозги. Не нравиться ответ, вы всегда можете поставить ему минус))

+1
Ответить

Просто я думал, что на этом сайте нужно дискуссировать) сорри

+2
Ответить

Я не хочу дискутировать на эту тему просто, мне не интересно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью