Ответить

Что изменилось в Екатеринбурге после прихода Евгения Ройзмана?

РоссияПолитикаОбщество
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
4 ответа
Поделиться

Парки стали чище, люди-добрее)))))

Просто появилось ощущение, что есть обратная связь (между гор.властью и народом). Что ты обратишься с каким-то общественно важным вопросом,который нужно решить. И тебе изо всех сил постараются помочь. Это чувствуется. Стало больше довольных людей) Лично мне, как бы это громко ни звучало, спокойно живется при Ройзмане. "как за каменной стеной", если так можно сказать. не знаю почему. вот просто такое ощущение. если он уйдет, не представляю , как будут решаться насущные проблемы граждан в такой мере, в которой их решает Евгений Вадимович(и команда). как-то так)))

Что изменилось в Екатеринбурге после прихода Евгения Ройзмана?
Как человек, который не только родился и живет в Екатеринбурге, но и часто проводит время именно на улицах города, могу сказать, что есть как и абсолютно измеряемые и ощутимые изменения, так и неосязаемые, пусть и не всегда бросающиеся в глаза.
Первые (их не так много, ибо и у Е.В. Ройзмана не так много полномочий) это прежде всего чистота в центре города и множество культурных мероприятий, которые поддерживает Администрация города. Много общаясь с нашими соотечественниками с других городов, могу с уверенностью сказать, что мне доводилось слышать великое множество раз о чистоте, порядке на центральных улицах Екатеринбурга. Безусловно, вопрос сравнения, не все города корректно сравнивать, но тем не менее. Администрация города активно поддерживает множество проектов, "пройдя по улицам Екатеринбурга" (тьфу, клише экскурсовода), Вы увидите множество рекламы с культурными событиями, зачастую при поддержке Администрации.
Вторые - неосязаемые - о них лаконично хорошо написала Елена Катаева на этот же вопрос. Люди стали приветливее (очень приятно об этом слышать от гостей-иностранцев, которые часто жалуются на хмурость-строгость лиц), открытее, добрее, такое чувство, что на дороге стали больше пропускать, мигать "спасибо", когда пропускаю сам.
Город обрел своего мэра, пусть к нему разное отношение было и, наверное, есть, по-моему, главное то, что он любит свой город, он свой в нем человек. Приятно, когда ты проводишь экскурсию, и тебя спрашивают иностранцы: "А кто организует то марафон Europe-Asia, Кремль?", а ты отвечаешь "Нет, это наша администрация и лично мэр, он кстати по субботам бегает со всеми желающими по плотине городского труда, можно подойти - поприветствовать!"
лишь мое личное мнение, "с моей колокольни", но к вопросу о колокольнях еще Наполеон III отметил "направлять можно издали, а хорошо управлять можно только вблизи". Не знаю, как там с глобальным управлением, но то что Евгений Вадимович несравнимо ближе к людям, городу, чем его предшественники, по-моему, очевидно.

Лично у меня пропал негатив к власти в целом, Чернецкий нагло обманывал всех, думая о своем кармане, в том числе бизнесменов, пенсионеров.  Евгений Вадимович, насколько его знаю, достаточно честный человек, на прием которого может придти любой человек и получит решение или помощь. В общем, человек на своем месте и знает свое дело (а маленьких дел не бывает). К тому же спортивный, бег любит. Часто встречаемся пробегая на тренировках, на плотинке. Ребят приглашает на пробежку и после пирогами угощает...покажите мне еще хоть одного такого мэра в России? И человека, который, дойдя до власти, остается Человеком.

показать ещё 1 ответ