Как объясняют мусульмане брак 50-летнего пророка Мухаммеда и 6-летней девушкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вопрос возраста Аиши, супруги Пророка, далеко не так прост, как вам представляется. Во-первых, следует помнить, что ее возраст нигде не указан точно, и в разных источниках он указывается и исчисляется по разному. Во-вторых, уверен, вы знаете об обычаях династических и символических браков, известных всю историю человеческого общества, и широко распространенных в том числе и у христиан (см историю королевских домов Европы). Наконец, в третьих, в прошлом возраст, допустимый для замужества в разных странах сильно отличался от общепринятого сегодня, так, например, в Римской Империи допустимым и общественно принятым возрастом замужества считался 10 лет (о чем сохранилось достаточно упоминаний в источниках), в 1880 году возраст согласия в 37 из 47 штатов США составлял 10 лет, а в Италии еще XIX века "возраст согласия" составлял 12 лет (как курьез он сохранился в законодательстве Ватикана, так как законы Папского престола в его светской части были взяты из соответствующих пунктов итальянских законов, и сохранились, когда итальянское законодательство было изменено).

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В принципе неверная постановка вопроса. В религии - пророк ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ свят и непогрешим. Правоверный должен учиться у пророка, а не поучать его в моральных вопросах. Истинно верующему тут не надо ничго "объяснять". Для него безусловно прав и свят пророк и его поступки, а не соображения сегодняшних западных моралистов. Да кто вы такие, чтобы великий пророк перед вами оправдывался?! Он пророк - ина все поступки если и спрашивает позволения - то у аллаха. И если вам что-то кажется неприемлемым - то от вашего неверия и дурости.

5
-1

Даже составленный потомками Махаммеда, мир Ему, Коран признает Пророками: Ибрагима (Авраама), Мусу (Моисея), Дауда (Давида), Сулеймана (Соломона), Ису (Иисуса). Персональное Доверие к той или иной школе, основанной учениками различных Пророков могут приводить человека хоть к исламу, хоть к христианству, хоть к иудаизму, не говоря уже о различных конфессиях, зависящих от уважения к мнению конкретного духовного лидера суниты/шииты, католики/протестанты/православные/сектанты, хасиды/литваки. Не стоит смешивать Веру во Всевышнего, Доверие к школе, созданной одним из Пророков и Уважением к мнению личности лидера/предстоятеля той или иной конфессии.

Более того, сам Пророк Мухаммед, мир Ему, указывал мусульманам учиться у "людей книги" (Библии и Торы).

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Бог показал ч-з пример своего посланника, что так можно.

Смысл посланника в том, что он покажеть людям что можно и как можно.

Посланник бога(мир и благодать ему) сначала, в 6 летную Айше венчалься(мир ей). А когда она в 8-9 лет, повзрослела (созрела-"месячные" начались) вступал с ней в "контант".

Ешё одинь примерь был. Посланник (мир и благодать ему) по приказу Бога (это написано в Коране) женился на бывшей жене своего приёмного сына.(люди до этого считали что, так нельзя-но Бог указал что так можно).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью