Tatyana Bataeva
февраль 2016.
1733

Как изменилась бы жизнь обычных граждан России, если бы наша страна вступила в Евросоюз?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Тут можно выделить два аспекта.
1) Если в ЕС все сойдут с ума и примут Россию в том виде, в котором она есть сейчас, в этом случае серьёзных изменений не будет.
2)Если Россия выполнит все требования ЕС для вступления, а это не так просто и быстро, зато даст ощутимый эффект, например, не должно быть спорных территорий, то есть нужно будет вывести войска из Крыма и пр, а значит нет повода для санкций и самосанкций, что оживит экономику. Придётся привести законодательство к стандартам ЕС, убрать лишние торговые барьеры, провести некоторые реформы, проводить конкурентные выборы, и стать ещё одной нормальной страной Восточной Европы, что улучшит многие показатели качества и уровня жизни.

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-3
Прокомментировать

Итак, наша страна перед Новым Годом неожиданно вступает в Евросоюз. Граждане шокированы столь резким поворотом событий. Большинство просто не понимает, что происходит; меньшинство же в востреге - пребывает в предвкушении политических и социально-экономических перемен. Начинаются долгожданные для либералов реформы: отменяются продуктовые санкции, смягчается (или полностью отменяется) цензура в печати, на ТВ, в интернете. Отменяется Роскомнадзор и прочие нововведения текущего десятилетия. Наступает политическая демократизация. На лицо все прекрасно, однако столь резкий поворот курса страны абсолютно не касается общественного мнения: то самое большинство, которого долгое время приучали, кормили абсолютно другими ценностями, начинает поднимать голову. Активизируются созданные в прошлом "патриотические" организации, активизируется казачество и, набравшее в свое время могущество, РПЦ. Граждане отходят от шока и начинают открыто обвинять правительство и президента в предательстве, потаканию "западным ценностям". "НЕТ ГЕЙРОПЕ, НЕТ ЛГБТ, НЕТ ЗАПАДУ" - под такими лозунгами пройдет весь 2017 год. А потом будет последняя, завершающая фаза: голову поднимают радикалы, а мы с вами будем наблюдать украинский Майдан, только в другую сторону. 

Суть в том, что для поворота лицом к Европе (не говоря уже о вступлении в Евросоюз), необходимы определенные предпосылки. Не мне вам объяснять, какие; вы и сами все прекрасно знаете. Без отката курса нашего государства на уровень начала нулевых ни о каких вступлений в Евросоюз не может идти и речи, потому что, несмотря на свою пассивность, общественное мнение в России играет далеко не последнюю роль. Иначе на него бы не выделялся целый спектр государственной пропаганды.

Спасибо:)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью