Виктор Севрюков
февраль 2016.
1009

Если, например, новым президентом США станет Клинтон, изменятся как-нибудь отношения с Россией? Может наконец наступит мир во всём мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Любой из нынешних кандидатов, будь то демократ или республиканец (Трамп, правда, в меньшей степени, но его избрание президентом маловероятно), займёт весьма жёсткую позицию в отношении РФ. Это отражает общие настроения в американском establishment'е, считающем, что своими действиями на международной арене Россия подорвала к себе доверие. Исторически республиканцы всегда были настроены крайне жёстко по отношению к Москве, но именно с ними удавалось договариваться о преодолении кризиса в отношениях (Никсон и Рейган). 

Х.Клинтон, лично работавшая над "перезагрузкой" двусторонних отношений, восприняла действия РФ в Украине почти как предательство. Для неё - это личное. 

Независимо от того, кто станет следующим президентом США, санкции будут сохраняться ещё долго, отменяться будут по мере изменений в политике Москвы, но некоторые, касающиеся финансов/кредитов и технологий, особенно двойного назначения, и имеющие важное значение для модернизации и развития российского ВПК, скорее всего, - на десятилетия (поправка Джексона-Вэника просуществовала 40 лет).

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Уже был подобный вопрос. Однако даже я удивился, но была высказана противоположная точка зрения: якобы для России станет наоборот всё хуже (тут даже то, что демократы мягче не играет). Хотя вспомните Барака Обаму вначале его президентства: отношения теплели, но щелчёк в Грузии это подорвал. Неисключенно, что с Клинтон будут какие-либо щелчки.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью