Роман Бурлов
февраль 2016.
4576

Есть ли реальная подтвержденная медицинская польза от иглоукалывания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

В таких вопросах я бы советовал вам не верить лицам заинтересованным, то есть если вам врач гомеопат говорит, что гомеопатия помогает, это лишь говорит о заинтересованности гомеопата не более. И отдельным исследованиям тоже, потому что в таких случаях для манипулирования результатами могут брать просто не равнозначные выборки. В таких спорных случаях как акупунктура я бы вам лично советовал смотреть обзоры, например: http://www.cochrane.org/ru/CD007587/akupunktura-pri-golovnyh-bolyah-napryazheniya

http://www.cochrane.org/ru/CD007854/akupunktura-igloukalyvanie-pri-periodicheskoy-boli

http://www.cochrane.org/ru/CD000008/igloukalyvanie-akupunktura-pri-hronicheskoy-astme

Собственно прелесть Кохрэйна в том, что это независимая организация и значит на их слова можно положится ввиду отсутствия заинтересованности. Будьте критичны!

16
-2
Прокомментировать

Да. Научные эксперименты подтверждают, что воздействуя иглами на определённые участки тела, мы стимулируем нервные окончания. Сигнал от них поступает в ЦНС, а оттуда — по так называемой рефлекторной дуге — к конкретным органам, которые мы хотим простимулировать.
Например, в Гарварде не так давно исследовали хронические суставные боли и заметили, что пациенты, которые лечились при помощи иглоукалывания, отметили уменьшение боли и возможность вернуться к активному образу жизни.
Ученые пришли к выводу, что регулярные сеансы акупунктуры воздействуют на нервную систему человека, создавая новые рефлекторные цепочки, а значит, приучая вас по-другому воспринимать болевые ощущения. Ведь что такое боль? Если говорить совсем просто, это реакция нервной системы на повреждения и раздражители. Сигнал о том, что в вашем организме что-то не так, поступает в спинной и головной мозг, за этим следует реакция мозга, и вы чувствуете боль. После терапии ваш мозг привыкает по-новому воспринимать боль и по-другому реагировать реагировать на неё.

Жимба Данзановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-20

Здравия, самбайнаа. Как же быть с тем, что:

  1. Причина болезни остаётся. А значит человек продолжает погибать.

  2. Любое повреждение (прокалывание иглами) живой плоти - это добавление к уже имеющемуся недугу, и на восстановление (заживление) от проколов тратятся жизненные силы.

?

Благодарю.

+4
Ответить
Прокомментировать

Моей дочери когда-то помогло частично. Нам ставили поликистоз, потом просто тенденцию к образованию кист в организме. Этобыло подтверждено всеми УЗИ и анализами на гормоны. Приговор был гомональное пожизненное лечение . Даже говорили что диагноз наследственный - долго не живут, или живут но не рожаю, Ей было 13 лет обойдя львиную долю гнекологов от ЦКБ до Пироговки мы решились на Китайцев . Кисты тогда не исчесзи , но гормональный фон он нам запустил и успокоил, что от холода. Сейчас она замужем ей 30 диагноз сняли.

8
-2
Прокомментировать

Нет, иглоукалывание не работает, и работать не может. По причине того, что основывается на псевдонаучных концепциях, не имеющих подтверждения, сами же ученые всерьез подобную практику не воспринимают, и, как уже сказал оратор выше, будьте критичны. То же плацебо, друзья :)

3
0
Прокомментировать

Я читала на англоязычной Вики, что акупунктура основывается на теории, не подтверждённой научно - инь-ян, меридианы, энергия ци. У акупунктурщиков нет единой теории, на какие точки нужно воздействовать. Скорее всего это лженаука, веских доказательств, что она работает, нет.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью