Роман Бурлов
8 июля 23:31.
3200

Есть ли реальная подтвержденная медицинская польза от иглоукалывания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Да. Научные эксперименты подтверждают, что воздействуя иглами на определённые участки тела, мы стимулируем нервные окончания. Сигнал от них поступает в ЦНС, а оттуда — по так называемой рефлекторной дуге — к конкретным органам, которые мы хотим простимулировать.
Например, в Гарварде не так давно исследовали хронические суставные боли и заметили, что пациенты, которые лечились при помощи иглоукалывания, отметили уменьшение боли и возможность вернуться к активному образу жизни.
Ученые пришли к выводу, что регулярные сеансы акупунктуры воздействуют на нервную систему человека, создавая новые рефлекторные цепочки, а значит, приучая вас по-другому воспринимать болевые ощущения. Ведь что такое боль? Если говорить совсем просто, это реакция нервной системы на повреждения и раздражители. Сигнал о том, что в вашем организме что-то не так, поступает в спинной и головной мозг, за этим следует реакция мозга, и вы чувствуете боль. После терапии ваш мозг привыкает по-новому воспринимать боль и по-другому реагировать реагировать на неё.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Жимба Данзановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В таких вопросах я бы советовал вам не верить лицам заинтересованным, то есть если вам врач гомеопат говорит, что гомеопатия помогает, это лишь говорит о заинтересованности гомеопата не более. И отдельным исследованиям тоже, потому что в таких случаях для манипулирования результатами могут брать просто не равнозначные выборки. В таких спорных случаях как акупунктура я бы вам лично советовал смотреть обзоры, например: http://www.cochrane.org/ru/CD007587/akupunktura-pri-golovnyh-bolyah-napryazheniya

http://www.cochrane.org/ru/CD007854/akupunktura-igloukalyvanie-pri-periodicheskoy-boli

http://www.cochrane.org/ru/CD000008/igloukalyvanie-akupunktura-pri-hronicheskoy-astme

Собственно прелесть Кохрэйна в том, что это независимая организация и значит на их слова можно положится ввиду отсутствия заинтересованности. Будьте критичны!

Моей дочери когда-то помогло частично. Нам ставили поликистоз, потом просто тенденцию к образованию кист в организме. Этобыло подтверждено всеми УЗИ и анализами на гормоны. Приговор был гомональное пожизненное лечение . Даже говорили что диагноз наследственный - долго не живут, или живут но не рожаю, Ей было 13 лет обойдя львиную долю гнекологов от ЦКБ до Пироговки мы решились на Китайцев . Кисты тогда не исчесзи , но гормональный фон он нам запустил и успокоил, что от холода. Сейчас она замужем ей 30 диагноз сняли.

Показать ещё 2 ответа
Ответить