Андрей Гор
февраль 2016.
6587

Может ли человек жить без легких, при этом быть подключенным к переносному или вживленному аппарату (если такой имеется) возможно ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

[Ответ себе самому]

Есть такой аппарат, называться он - Hemolung RAS.

Hemolung RAS умеет забирать из крови углекислый газ и насыщать ее кислородом. Он подключается к человеку через специальный двухтрубочный катетер, который вставляют в бедерную или яремную вену. Через катетер кровь забирается и потом возвращается в вену. Т.е. фактически, аппарат работает как внешнее искусственное легкое.

При этом, даже если у пострадавшего пробито собственное легкое - функция насыщения крови кислородом будет обеспечена. А в реанимации (после операции) пациент сможет нормально отдыхать, есть и общаться.

P.s - По моему мнению (хотя, я могу и ошибаться), если он циркулирует кровь, то есть заменой не только легких, но и сердца, почек и самой печени.

10
0

Не понял про замену в последнем абзаце. Легкие несомненно,  сердце - может быть,  но врядли,  тк он подключен в вене, а в ней не создать нужного давления.  Аппарат диализа (почка) довольно громоздкий аппарат,  подключаемый к сосудистому анастомозу.  А печень пока не удалось заменить.  Уж многовато фигни она делает.

0
Ответить
Прокомментировать

Лёгкие человека-уникальный орган потому,что с его помощью кислород попадает в кровь на молекулярном уровне. Создать аппарат,способный насыщать кровь кислородом,думаю,нереально.

2
-6

спасибо

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью