Ответить
Рима Пуденда
июнь 2015.
848

Почему член бюро секции энциклопедических знаний РАЕН так не любит называть ту самую страну (которую мы все прекрасно знаем)?

Зачем я это узнал?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ответ может отчасти скрываться в его "титуле", а точнее аббревиатуре РАЕН - организации, не имеющей никакого отношения к российской академии наук, но выглядящей почётно на первый взгляд обывателя. Погуглите эту аббревиатуру, результаты многое прояснят.

А что я должен был написать? Что я последние двадцать пять лет доктор наук? Что я автор восьми научных книг? (narod.ru) Что я - государственный советник Российской Федерации первого класса? Что у меня два высших образования? Что родная страна на каком-то этапе считала меня особо опасным государственным преступником? Что я не понаслышке знаю, что такое застенки ФСБ?

Я сам лучше других понимаю, что такое РАЕН. Там, к сожалению, есть тенденция снижать планку. Раньше брали только докторов наук. Теперь берут даже и кандидатов, если те двигают какое-то там особо умное направление. Я решил, что сослаться тут на РАЕН будет предельно скромно и неопределенно. Я и не думал, что кто-то сочтет это похвальбой или даже вызовом. С удовольствием почитаю монографии Димы Макшана. Кстати, где он защищался? Тоже, как и я, в МГИМО?