Anton Tkachyov
февраль 2016.
2405

Если во Вселенной исчезнет все (материя и энергия), кроме Солнца – оно продолжит излучать энергию? Свет может излучаться в никуда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Если во Вселенной исчезнет все (материя и энергия), кроме Солнца ... — это просто абракадабра с научными терминами. Вселенная — это и есть вся материя-энергия, энергия кривизны пространства-времени (гравитационная энергия) и энергия вакуума (темная энергия). Убрать это всё — исчезнет и Солнце и его свет по определению. Это вам не кубики из игрушечной коробки вынимать.

9
-1
Прокомментировать

Если исчезнет вся энергия и материя, то Солнце не сможет светить, потому что оно тоже должно будет исчезнуть (материи и энергии-то нет).
Но если мы попробуем принять, что Солнце будет светить вопреки всем новым законам мироздания (отсутствие энергии и материи везде, кроме Солнца), то оно всё равно будет терять энергию (светить), но как только фотоны перейдут "границу", где уже нет материи и энергии, они, скорее всего, бесследно исчезнут. Потому что за этой "границей" их быть в принципе не может. 
Но "абсолютного ничто" быть не может. Потому что если во вселенной нет ни материи, ни энергии, то и самой вселенной тоже нет.

4
-5

<p class="">Вы не совсем поняли вопрос - Вселенная, материя и энергия в этой модели существуют, но Вся Вселенная ограничивается Солнцем. Вокруг Солнца нет ничего, но это не значит, что там ничего быть не может (не значит, что все будет исчезать при перелете какой-то границы). Наоборот, в этом и заключается вопрос. Будет ли светить такое Солнце, полетят ли в эту пустоту фотоны, как бы расширяя эту Вселенную, или нет. Других объектов, кроме Солнца, нет, передавать энергию некому - такому свету придется лететь вечно...<br></p>

+3
Ответить

Я офигеваю от твоих познаний по физике. Вселенная может спокойно существовать без материи и энергии (конечно, тут нужно отбросить нулевые колебания вакуума, которые, в теории, можно нейтрализовать). Тогда будет просто пустое бесконечное пространство. Вселенная не ограничивается материальной Вселенной, и за пределами всех галактик существует бесконечное пространство, это доказали с высокой точностью, достаточно было измерить степень кривизны пространства (ведь есть только несколько вариантов существования Вселенной: бесконечно простирающееся во все стороны пространство, либо замкнутое само на себе пространство с определённым радиусом Вселенной. Но и в таком случае, двигаясь определенное количество времени в определенном направлении  ты просто вернешься, в таком случае, в исходную точку, как будто ты бы обогнул земной шар). А твой бред про границы какие-то, где что-то бесследно исчезает - полная ахинея, я ещё никогда такого не видел...

-2
Ответить

Владимир, у Вас не менее водянистая интерпретация. Смысл Вам было отмечать один бред, по умолчанию предполагая, что у Вас её быть не может?)

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью