Ivan Shyla
июнь 2015.
230336

Как поступят с трупом космонавта на МКС?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Поскольку полеты в космос дело достаточно публичное, то выброс тела за борт может повлечь за собой негативную реакцию родственников и большой резонанс в обществе. Хотя это так же может зависеть от страны. Думаю американского погибшего доставят домой и похоронят со всеми почестями, ещё и медаль дадут. Как дело обстоит с другими странами - неизвестно. Но лично я бы пожелал, что бы моему телу без лишнего шума придали ускорение в сторону ближайшего термоядерного реактора возрастом не менее 4.5 млрд лет. Так и землянам дешевле, и более романтического способа кремации сложно придумать.

196
-9

Боюсь, твое тело не сможет "упасть" на солнце. Тут дело в гравитации. Так как оно будет запускаться с МКС,  которая находится на орбите земли, которая в свою очередь на орбите нашей звезды. После запуска оно либо останется на орбите земли, как куча куча космического мусора, либо, при сильном ускорении, будет очень долго находится на орбите солнца. Уронить что то на солнце труднее, чем кажется. Для этого нужно полностью "остановить" объект, преодолев скорость вращения земли солнца.

Поправьте, если что напутал.

+23
Ответить

В принципе верно, только полностью объект останавливать не нужно. Достаточно будет как следует притормозить.

0
Ответить

Все верно, именно поэтому полет на Меркурий более энергозатратный чем к примеру на Юпитер, хотя второй гораздо дальше.

+1
Ответить

Упс 

...вокруг...

0
Ответить

Возможно, но ведь и падать не обязательно - всё равно ничего не долетит, сгорит раньше. Достаточно просто приблизиться. Траекторию просчитать по эллипсу.

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

При прочих равных, запустить что-то на Солнце сложнее, чем на Юпитер. А скинуть в атмосферу ещё легче. И дешевле.

+5
Ответить

А сгореть в земной атмосфере не хотите? Это дешевле и не так пафосно. МКС находится на низкой орбите и придать телу вторую космическую скорость не так-то просто.

+2
Ответить

В атмосфере сгореть  тоже вполне кошерно - развеять прах над горами, вот это всё.

+4
Ответить

У меня так вообще мечта, что бы меня после смерти на Солнце или Юпитер отправили

+1
Ответить

Ну, не знаю. Я бы выкинул за борт. Тем более, что акул там нет, всё прилично и пристойно.

0
Ответить

Думаю, здесь стоит провести аналогию с разработкой ручки со стороны наса и использованием карандаша адептами советской космонавтики. То есть, первые придумают как вас расщепить на субатомы и создать из них бесконечное множество других гипервселенных, вторы же просто скинут вас за борт или, в лучшем случае используют в качестве топлива.

0
Ответить

Столько рассуждений и споров! Дешевле всё же воспользоваться крематорием.

0
Ответить

А я вот думаю, что наши посадят его в спускаемый аппарат с кем-то из экипажа на землю. Но блин, я представляю себе, тебя закрывают в этой коробке, под названием спускаемый аппарат и ты с трупом в соседнем кресле кувыркаешься в пространстве! Жуть!

0
Ответить

Отправят на землю

0
Ответить

Не будут трогать и не станут выносить. Это их проблемы, и мы им мешать не станем. Они и сами не хотят, чтобы на станцию что-либо выносили. А мы тем временем продолжим исследования и будем продолжать искать новые ответы на вопросы, которые ставит человечество перед Вселенной, перед Космосом, над самой жизнью во Вселенной.

0
Ответить
Прокомментировать

Кристофер Хэдфилд в своей книге "Руководство астронавта по жизни на Земле", написал, что подготовка к подобным случаям у них есть. Вариант с грузовым кораблём, сгорающим в атмосфере, был, но скорее всего его поместят в полётный скафандр и отправят домой ближайшей миссией.

36
-1
Прокомментировать

В случае смерти кого-либо из членов экипажа, его тело должно быть доставлено домой: сразу или после окончания миссии, решают в зависимости от ситуации. Это гипотетический ответ - таких ситуаций, к счастью, еще не случалось. Дело в том, что за здоровьем космонавтов очень и очень следят. Несколько раз в неделю космонавты выходят на прямую связь со своими врачами, в разговоре с которыми они могут обсудить все имеющиеся проблемы со здоровьем.

Кроме того, космонавты проходят очень серьезный медосмотр перед полетом и при малейшем подозрении их отлучают от миссии.

23
0

Хоть космонавты и проходят всевозможные медицинские тесты, синдром внезапной смерти , никто не отменял..

-2
Ответить

Он бывает только у детей до 1 года

+4
Ответить
Прокомментировать

Как вы думаете, при дальних космических полётах целесообразно выбрасывать продукты жизнедеятельности космонавтов и их трупы, если  запасы воды и белковой пищи на корабле ограничены?

0
0
Прокомментировать

Очень "актуальная" тема. Вот кому совсем делать нечего взялись ее мусолить.Что так заинтересовало? Жажда пощекотать нервы или поиздеваться? Давайте будем хоронить загодя самых выдающихся людей планеты,отважившихся работать в таких условиях? До чего же дошла свобода слова?До безнравственности!!!!

1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью