Ivan Shyla
июнь 2015.
24900

Как поступят с трупом космонавта на МКС?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Поскольку полеты в космос дело достаточно публичное, то выброс тела за борт может повлечь за собой негативную реакцию родственников и большой резонанс в обществе. Хотя это так же может зависеть от страны. Думаю американского погибшего доставят домой и похоронят со всеми почестями, ещё и медаль дадут. Как дело обстоит с другими странами - неизвестно. Но лично я бы пожелал, что бы моему телу без лишнего шума придали ускорение в сторону ближайшего термоядерного реактора возрастом не менее 4.5 млрд лет. Так и землянам дешевле, и более романтического способа кремации сложно придумать.

139

Боюсь, твое тело не сможет "упасть" на солнце. Тут дело в гравитации. Так как оно будет запускаться с МКС,  которая находится на орбите земли, которая в свою очередь на орбите нашей звезды. После запуска оно либо останется на орбите земли, как куча куча космического мусора, либо, при сильном ускорении, будет очень долго находится на орбите солнца. Уронить что то на солнце труднее, чем кажется. Для этого нужно полностью "остановить" объект, преодолев скорость вращения земли солнца.

Поправьте, если что напутал.

+14
Ответить

В принципе верно, только полностью объект останавливать не нужно. Достаточно будет как следует притормозить.

0
Ответить

Все верно, именно поэтому полет на Меркурий более энергозатратный чем к примеру на Юпитер, хотя второй гораздо дальше.

0
Ответить

Упс 

...вокруг...

0
Ответить

Возможно, но ведь и падать не обязательно - всё равно ничего не долетит, сгорит раньше. Достаточно просто приблизиться. Траекторию просчитать по эллипсу.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

При прочих равных, запустить что-то на Солнце сложнее, чем на Юпитер. А скинуть в атмосферу ещё легче. И дешевле.

+5
Ответить

А сгореть в земной атмосфере не хотите? Это дешевле и не так пафосно. МКС находится на низкой орбите и придать телу вторую космическую скорость не так-то просто.

+2
Ответить

В атмосфере сгореть  тоже вполне кошерно - развеять прах над горами, вот это всё.

+2
Ответить

У меня так вообще мечта, что бы меня после смерти на Солнце или Юпитер отправили

0
Ответить
Прокомментировать

 Кристофер Хэдфилд в своей книге "Руководство астронавта по жизни на Земле", написал, что подготовка к подобным случаям у них есть. Вариант с грузовым кораблём, сгорающим в атмосфере, был, но скорее всего его поместят в полётный скафандр и отправят домой ближайшей миссией.

31
Прокомментировать

В случае смерти кого-либо из членов экипажа, его тело должно быть доставлено домой: сразу или после окончания миссии, решают в зависимости от ситуации. Это гипотетический ответ - таких ситуаций, к счастью, еще не случалось. Дело в том, что за здоровьем космонавтов очень и очень следят. Несколько раз в неделю космонавты выходят на прямую связь со своими врачами, в разговоре с которыми они могут обсудить все имеющиеся проблемы со здоровьем.

Кроме того, космонавты проходят очень серьезный медосмотр перед полетом и при малейшем подозрении их отлучают от миссии.

23

Хоть космонавты и проходят всевозможные медицинские тесты, синдром внезапной смерти , никто не отменял..

0
Ответить
Прокомментировать

МКС в последнее время напоминает дом пристарелых. Все космонавты великовозрастны от 50 до 80. Американцы, из космоса прямо на пенсию. Следует отметить, что у всех космонавтов серьезные проблемы со зрением, обратите внимание на фото с МКС. Все в очках. У всех дальнозоркость. Как они там работают, с плохим зрением, в таком возрасте. Это наводит на разные мысли. Скорее всего-это просто шоу. 

-45

я думал что ответ выше абсурден , но такого я не ожидал

+4
Ответить

вот ты поехавший ахахах

+1
Ответить

Проблемы со зрением у космонавтов начинаются почти сразу после прибытия на станцию. Отсутствие гравитации, стресс и радиация - всё влияет на здоровье.

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить