Ivan Shyla
февраль 2017.
21809

Как поступят с трупом космонавта на МКС?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Поскольку полеты в космос дело достаточно публичное, то выброс тела за борт может повлечь за собой негативную реакцию родственников и большой резонанс в обществе. Хотя это так же может зависеть от страны. Думаю американского погибшего доставят домой и похоронят со всеми почестями, ещё и медаль дадут. Как дело обстоит с другими странами - неизвестно. Но лично я бы пожелал, что бы моему телу без лишнего шума придали ускорение в сторону ближайшего термоядерного реактора возрастом не менее 4.5 млрд лет. Так и землянам дешевле, и более романтического способа кремации сложно придумать.

 Кристофер Хэдфилд в своей книге "Руководство астронавта по жизни на Земле", написал, что подготовка к подобным случаям у них есть. Вариант с грузовым кораблём, сгорающим в атмосфере, был, но скорее всего его поместят в полётный скафандр и отправят домой ближайшей миссией.

В случае смерти кого-либо из членов экипажа, его тело должно быть доставлено домой: сразу или после окончания миссии, решают в зависимости от ситуации. Это гипотетический ответ - таких ситуаций, к счастью, еще не случалось. Дело в том, что за здоровьем космонавтов очень и очень следят. Несколько раз в неделю космонавты выходят на прямую связь со своими врачами, в разговоре с которыми они могут обсудить все имеющиеся проблемы со здоровьем.

Кроме того, космонавты проходят очень серьезный медосмотр перед полетом и при малейшем подозрении их отлучают от миссии.

Показать ещё 1 ответ
Ответить