Павел Лапин
февраль 2016.
6073

Почему возникает эрекция при виде женских интимных зон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сексуальное возбуждение при виде интимных зон человека противоположного пола (или своего пола в случае гомосексуалистов) является одним из компонентов полового акта. В основе лежит безусловная рефлекторная связь между нейронами коры головного мозга, воспринимающими сексуальные стимулы, подкорковыми структурами, участвующими в сексуальном поведении (гипоталамус и миндалина) и нейронами эректильного центра спинного мозга. Возбуждение клеток коры передается по описанным связям к клеткам центра эрекции в спинном мозге, а оттуда к гладким мышцам пещеристого тела, в результате чего последние расслабляются, что приводит к повышению кровенаполнения пещеристых тел полового члена и эрекции.

22
0
Прокомментировать

Отвечу от противного: Если бы не возникало эрекции, то секс был бы невозможен, а следовательно не появилось бы потомства, которое сможет задавать такие вопросы.

11
-18

Не понимаю, почему ответ минусуют, он очень точный. Именно так и работает половой отбор: особи, которые размножаются, передают свои гены потомству, а те, что не размножаются - вымирают.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью