Григорий Родбел
февраль 2016.
1019

Почему в России к животным относятся лучше, чем к людям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

С тем же успехом можно спросить «Почему в России к людям относятся лучше, чем к животным?». Ибо примеров и тому, и другому отношениям — более, чем масса.

Человеческую потребность в заботе и спасении кого-то никто не отменял, животные помогают нам эту потребность реализовать, а среди людей не так-то просто найти тех, о ком хочется заботиться «на всю катушку».

Обычно люди относятся к животным лучше, чем к себе подобным, потому что не могут ни понять, ни принять, ни простить себе подобным некоторые пороки, коими каждый из нас наделен по умолчанию. Кто-то способен эти пороки контролировать, кто-то не способен.

Соответственно, у некоторых настает предел терпения, и они свое внимание, в том числе — любовь и заботу — окончательно переносят на животных, которые человеческими пороками не обладают по определению.

Зато в животных можно много чего «складывать», проецировать в них, например, преданность, любовь, нежность, ласку и другие приятные «непорочные» составляющие. И, соответственно, исходя из этих проекций, получать удовольствие. При этом не замечая, что животные наделяются именно человеческими качествами, а вовсе не животными качествами. То есть — животным «приписываются» те свойства, которые мы хотели бы видеть в людях и ничего больше, кроме приятных нам свойств.

Наделив животное свойствами, которые мы хотим видеть в других, уже достаточно трудно «переключиться» обратно на себе подобных, потому что себе подобные не такие пушистые и преданные.

Практически любое (домашнее) животное — это аналог (в допустимом смысле) примерно 2-3 месячного младенца, который не бросит, не убежит, не предаст, не нахамит, не скажет дурного слова, зато абсолютно полностью принадлежит человеку и улыбается при появлении «родителей» вне зависимости от того, с каким настроением «родители» приближаются, то есть любит «просто так». И, что человек вложит в этого «младенца», то и получит. Вложит агрессию в щенка — получит откушенный пальчик. Вложит повиновение в щенка — получит принесенные в зубах тапки.

«Младенец» под полным контролем, а потребность не только в заботе, но и в абсолютной власти тоже никто не отменял, так что пусть лучше тренируются на животных, тем более, что процесс этот действительно интересный, увлекательный и вполне приятный. Это правда :)

Прим.: ах, да, к географическому признаку - в России или на Марсе - суть отношений с животными никак не привязана.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью