Максим Наумов
июнь 2015.
508

Как выглядит профессор кислых щей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Первое что приходит на ум: профессор - это учёное звание научно-педагогического работника, то есть может быть профессор к.л. учебного заведения, кафедры или специальности. В данном случае "кислых щей" - употреблено без указания на то, что это кафедра, написано с маленькой буквы - значит не название университета. Остается вариант, что данный профессор занимается изучением/преподаванием по специальности "Щи кислые". В таком случае, смею предположить, что этот профессор в процессе преподавания студентам предмета "Основы кислых щей" одет классически - костюм либо брюки и рубашка, возможно свитер, если холодно. В лаборатории, при изучении влияния состава и температурно-временных условий обработки на вкусовые и питательные свойства кислых щей, профессор должен быть одет согласно технике безопасности, которая, скорее всего, предусматривает белый халат, перчатки, очки, головной убор (нужно заметить, что, скорее всего, работать профессор должен с вытяжным шкафом).

Ну и в конце концов можно вбить в поиск картинок фразу "Профессор кислых щей" и посмотреть как он выглядит. К сожалению, мои предположения не подтвердились.

Что же касается крылатой фразы, то в [otrezal.ru ] сообщают, что: "Так презрительно осаживают малограмотного человека, вздумавшего рассуждать о вещах, в которых сам ни уха ни рыла. Суди, мол, дружок, не выше сапога. В кислых щах ты, может быть, и разбираешься, а вещи серьёзные тебе недоступны". А в [livejournal.com ] описывается рецепт приготовления напитка.

6
Прокомментировать
Ответить