Яна Половец
февраль 2016.
12449

По какой причине Telegram для установки требует доступа к GPS, SMS, контактам, данным о точках WiFi, микрофону и данным SIM-карты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Разрешения нужны для того, чтобы все функции, которые есть на данный момент, работали:

GPS — в Telegram есть возможность присылать своё местоположение в чаты и некоторые боты (с появлением Bot API 2.0) могут показывать ближайшие необходимые объекты на карте (например, бот @foursquare). Нет, Telegram не следит за вашими перемещениями. Это удел операторов сети и дырявых ОС;

SMS — чтобы отправлять приглашения тем, кто из записанных контактных номеров не подключился к Telegram (в официальном FAQ есть вопрос — «Как пригласить друзей в Telegram?» — один из сервисов, через которые можно пригласить — SMS, в котором появляется шаблон «Hey let's switch to Telegram»). Нет, Telegram не читает ваши SMS;

Данные SIM-карты и Контакты — чтобы можно было начать диалоги с теми, у кого в вашей телефонной книге установлено приложение. Ещё Telegram синхронизирует список контактов и создаёт контакты с логотипом самолётика в телефонной книге (что удобно). Нет, Telegram не нужен список ваших контактов в телефонной книге для отправки его третьим лицам (они вообще ничего не сливают);

Данные о точках Wi-Fi — в настройках есть опция передачи определённых типов данных только через Wi-Fi для экономии трафика;

Микрофон — для записи аудиозаметок (голосовых сообщений). Нет, Telegram не записывает звук из микрофона постоянно. Только тогда, когда вы нажимаете на кнопку микрофона в приложении и записываете своё послание собеседникам. Оцените фишку приложения: можно поднести трубку к уху, для того, чтобы прослушать или записать голосовое сообщение.

Потом, при добавлении новых возможностей, нужны будут и другие разрешения. Кроме того, исходный код приложений Telegram доступен на официальном сайте (можно изучить, когда осуществляются запросы к функциям мобильного аппарата) и у них открытое API (можно создать приложение, которому не нужно будет много разрешений).

24
-6
Прокомментировать

Почти любой мессенджер будет требовать доступ к этим функциям. Telegram лишь гарантирует безопасность во всем, что касается шифрования и передачи зашифрованных данных.

Помимо этого, Telegram поддерживает секретные чаты которые используют шифрование от устройства до устройства, не оставляют следов на серверах, умеют саморазрушаться по истечении какого-либо времени и которые нельзя переслать.

Михаил Веселовскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-3
Прокомментировать

Все дело в организации работы с данными пользователя в операционной системе Android. Гугл позаботился о безопасности. Приложение самостоятельно не может ничего о вас узнать, залезть в интернет, использовать блютуз или еще что-нибудь. 

Для того чтобы приложение смогло выполнить какое-либо из действий, требуется разрешение пользователя. Все разрешения разбиты на группы. И когда разработчику нужно например узнать модель вашего телефона, чтобы отследить ошибки и позже устранить их. Он обязан запросить разрешение на доступ к данным телефона, которые включают в себя большинство вышеперечисленного в вопросе.

14
-8
Прокомментировать

Потому что Дуров работает на ФСБ или сам Фсбешник.На все нашли вопросы.Мол все надо для работы в приложении.С одним прокололись.Это доступ к IMEI.Есть к нему доступ значит известно уже о человеке все.

IMEI самая не нужна вещь для работы с программой.Точнее она вообще не нужна для программы.А вот данные имеи номеров очень нужны спецслужбам.По сути это паспортные данные уже.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью