Антон Александров
февраль 2016.
2175

Почему заканчивается «конфетно-букетный» период в отношениях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Во-первых, потому что все на этом свете рано или поздно заканчивается. Во-вторых, в некотором (базовом) смысле от животных мы далеко не отползли, если говорить о теме отношений между особями разных полов.

Вспомните, как ведут себя животные, птицы и даже некоторые рыбы перед тем, как приступить к процедуре, которая приведет к продолжению рода. Это ж красота какая! И перья распушат, и друг с другом подерутся, и песни друг другу споют, и соперникам длинный путь укажут! А все для чего? Для того, чтобы потомство народилось.

То, что мы называем «конфетно-букетным периодом» есть ни что иное, как те самые «брачные танцы» или «добрачные». В отличие от животных, не обремененных всякими социальными и иными возможностями, у людей, как у «социализированных животных», продлить брачные танцы дольше, чем на полдня-день, возможностей гораздо больше. Вот наши мужчины и лазят на балконы, рвут цветы с грядок, покупают жемчуга и все такое, а женщины становятся краше прежнего, и все занимаются всем этим, чтобы привлечь того, кто будет участвовать (даже теоретически) в продолжении рода.

Разумеется, как и у животных, так и у нас, «социализированных животных» такой красочный, увлекательный период не может длиться вечно, на это ни у кого никакого адреналина и других гормонов не хватит, ни один организм не может вырабатывать соответствующие гормоны вечно.

2
0
Прокомментировать

Весь этот букетно-конфетный период - большая и наглая ложь. Женщина уверена, что мужчина будет всегда таким цветодарящим и конфетокормящим плюшевым мишкой. Мужчина же понимает: "вот, теперь женщина моя, никуда не денется, можно теперь сидеть дома, смотреть киношку и пропёрдывать диван".

5
-7

Вы в своем ответе сами же себе и противоречите.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью