Svetlana Khromovskikh
февраль 2016.
814

Почему The Beatles так боготворят? Ведь одновременно с ними творили не менее крутые группы.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Здесь роль сыграла совокупность большого количества факторов. 

Во-первых, The Beatles были теми, кто первыми сыграл подобную музыку (мерсибит, т.н.), а те, кто что-то сделал первым, часто восхваляются больше остальных. В музыке Metallica тому очень хороший пример.

Во-вторых, у The Beatles просто больше хитов в количественном исчислении, чем у тех же The Kinks или The Rolling Stones. Кто-то может со мной поспорить, но тут уже вступает правило "на вкус и цвет", а если посмотреть по простой математике продаж, то тут The Beatles вне конкуренции.

В-третьих, нельзя забывать и том факторе, который всегда один товар (а в данном случае группа это "товар", который продается) возвышает над другим - пиар. У The Beatles с этим делом было все хорошо, все-таки не стоит забывать, что в отличие от других групп, The Beatles - это проект, над которым работали до того, как он выстрелил, и после того, как он выстрелил поддерживали его популярность. В некоторой степени The Beatles можно назвать бой-бэндом, который раскручивали.

Далее - "битлы" были теми, кто привнес в Англию популярную (эстрадную) музыку. Конечно, её играли и раньше, но в меньших количествах и в уютных маленьких местах. The Beatles сделали то, что должно было случиться - Англия хотела популярную музыку, Англия пошла за теми, кто её сделал первым. Тут опять вспоминаем про "кто первый встал, того и тапки". И что крайне важно - The Beatles вывели музыкальную Англию на мировую арену. До них не было ни одного эстрадного музыканта, который был бы известен на весь мир, и британцы благодарны The Beatles за то, что они смогли "завоевать" США и весь мир, как россияне были бы благодарны своей группе, которая бы это сделала.

Наконец, далеко немаловажный фактор - у The Beatles была очень широкая деятельность. Они выпускали фильмы, много фильмов, они писали разную музыку (ранние "битлы" и поздние "битлы"). Они постоянно возникали на телевидении, а частенько и с сенсациями типа "популярнее Иисуса". 

Так что, в целом, этот феномем довольно просто объяснить.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Улыбнулся со слова "феномем", простите

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью