Olga Shershitskaya
июнь 2015.
3896

Какие штаты или города стоит посетить в Америке туристу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
30
2 ответа
Поделиться

Зависит от предпочтений туриста. Для начала попытайтесь спланировать путешествие так, чтобы побывать на обоих побережьях. Если вы съездите в Нью-Йорк, Бостон, Лос-Анджелес, Портланд и Сан-Франциско, для первой поездки это будет нормально. Но это о стандартных маршрутах, а есть еще куча других вариантов.

США — страна разнообразная, и их юг так же похож на Мексику, как север — на Канаду, и выбирать есть, из чего. Если идти по географической карте вниз и исходить из моих личных предпочтений, то помимо уже перечисленных городов, я бы советовала:

Монтану за безумные горы и озера, Сиэтл за историю, Неваду за знаменитую 34-мильную дорогу через долину среди гор (это на севере) и Лас-Вегас (а это на юге), Колорадо за отличные леса и легализованную марихуанну, Мичиган за Великие озера и красиво брошенный Детройт (Чикаго — может быть, после Нью-Йорка и Бостона он немного бессмысленный), в северо-восточных штатах я не была, в Род-Айленд нужно ехать за фицджеральдовскими мотивами и отличным отдыхом у холодного океана с лобстерами и колониальным стилем (там прям прекрасно), Флориду можно пропустить, если едете в Кали, в Аризону — долина монументов и большой каньон, в Нью-Мексико просто прикольно. Есть штаты, в которых честно нечего делать: Вайоминг, Оклахома, Небраска. Как учатся за границей Правда ли, что каждый десятый американец не умеет читать?Правда ли, что китайские дети начинают свое образование в возрасте двух лет?Почему в Японии дети отказываются от личной жизни в пользу знаний, а наших кнутом не заставить учиться? Больше интересных фактов

Есть альтернативный вариант, который я сама пробовала: взять машину и проехать по 66 дороге из Чикаго до Лос-Анджелеса. От Иллиноя до Оклахомы будет скучновато, зато потом офигенно. Задержитесь на несколько дней в Кали (дорога 1 вдоль побережья подойдет для примерного маршрута), летите в Нью-Йорк, а оттуда — домой. Это самый идеальный вариант, чтобы быстро без регистрации и смс познать эту божью страну.

Для тех, кому посещение двух побережий за раз кажется слишком масштабным планом, подойдёт маршрут от Сиэтла до Лас-Вегаса (через Лос Анджелес). Ехать на машине, это вообще правильный способ путешествий по Америке, максимально держаться прибрежного шоссе номер 1. Балансировать между городами и природой по вкусу. Из самых заметных объектов:

Сиэтл – северный, живой, с хорошими не-художественными музеями;

Портленд – ещё недавно был настоящих столицей хипстеров (для которых Бруклин слишком популярен), стильный и компактный по американским меркам;

Сан-Франциско – насыщенный, богатый культурой, субкультурами, красивый. Я бы советовал максимум времени провести именно там и в окрестностях;

Лос-Анджелес – огромный и бессмысленный как город (это гигантское скопление нескольких городов, в которых без проводника очень трудно найти что-то интересное), но с рядом выдающихся достопримечательностей и музеев;

Лас-Вегас – город-праздник, больше всех похожий на свой популярный кино-образ.

Из природных/вне городов (тут, оговорюсь, я не эксперт):

Национальный парк Олимпик

Парк Редвуд

Озеро Тахо

Долина Напа (с вином!)

Парк Йосемити

Долина смерти

Пустыня Мохаве

Дамба Гувера

Большой Каньон

И ещё куча всего. В общем, есть из чего выбрать. Охватить всё не выйдет, но по фотографиям и Википедии легко можно понять, что нельзя пропускать.

И конечно заезжать в маленькие городки (типа North Bend рядом с Сиэтлом, где снимали Твин Пикс), останавливаться в мотелях и на Airbnb, есть в дайнерах, ну и так далее.

Восточное побережье можно изучать отдельно, но в целом Нью-Йорк – всё равно не Америка, это отдельный мир и туда надо ехать отдельно, а другие города на востоке чуть менее колоритны и приоритетны для первого визита.

Ответить