Sergey Yakovlev
февраль 2016.
529

Что необходимо для того, чтобы сделать "бэкап" мозга человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как мне кажется, существует целых два теоретически возможных способа сделать "бэкап".
1) Понять, как устроен мозг, сколько в нём хранится информации, подсчитать количество нейронов и связей между ними, а так же определить "память" каждого нейрона. И вот тогда, уже после этого можно будет симулировать работу мозга отдельно взятого человека, "скопировав" все его воспоминания, накопленный опыт и так далее. Но на это понадобится не одно десятилетие кропотливой работы и игра точно не будет стоить свеч.
2) Скопировать каждую элементарную частицу, из которых "состоит", собственно, всё, но и в частности наш мозг. Каждую частицу и её квантовое состояние, и поместить на новое место. Но это, как минимум, невозможно, но зато раскрывает перед нами потенциал копировать вообще всё в этой вселенной.

Общий ответ: пока никак. Даже приблизительно. Даже совсем чуть-чуть.

3
0
Прокомментировать

Мы уже сейчас активно пользуемся нейронными сетями, которые умеют разпознавать лица, символы и многое другое. Фактически мозг - это набор различных нейронных сетей со своей специализацией. Сейчас нейронные сети программно эмулируются на существующей архитектуре компьютеров. Работает это не сильно быстро. Уже сейчас существует процессор TrueNorth для нейронных сетей.

Неронная сеть - не программируется, а обучается. Компьютер для нейронной сети отличается от обычного встраиванием памяти в процессор.

Мы уже можем воссоздать и "забекапить" мозг червя. Смотрите проект OpenWorm. Скоро это можно будет проделать и с мозгом человека. В целом принципиально вопрос уже решен. Путь от червя до человека мы преодолеем довольно быстро. Речь об отрезке в 10-25 лет.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью