Charlie Morgendorffer
февраль 2016.
4077

Как максимально тактично отказать человеку в знакомстве на улице, в транспорте или в магазине?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Польщенно улыбаешься и говоришь, что с радостью бы, но дома ждут муж и дети. Это самый простой способ не задеть самооценку человека, и наглядно показать, что дело не в нем.

Встречаются, правда, и такие, кто начинают говорить в духе: "а муж не узнает". Но с такими уже можно не быть тактичной. 

25
-2

Тактично сказать, что у тебя вич. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Я в таких ситуациях открыто смотрю в лицо мужчине, приветливо улыбаюсь и говорю вежливо, но твёрдо, без игривых интонаций: "Благодарю вас, вы очень импозантный мужчина, однако я не ищу новых знакомств, я нахожусь в крепких и счастливых отношениях. Но всё же спасибо - любая девушка на моём месте была бы польщена, и я - не исключение". После этого прощаюсь, и диалог с улыбками полностью прекращаются, чтобы мужчина не подумал, что я с ним пытаюсь сыграть в кошки-мышки.

18
-3
Прокомментировать

Бывают персоны, настаивающие на знакомстве... Тогда помогает улыбочка до ушей и что-нибудь в стиле: "Не хотите посетить наше собрание сайентологов/космоэнергетов/еще какой-нибудь фигни?"

Как ветром сдует

15
-4

не хотите ли поговорить о Господе нашем

0
Ответить
Прокомментировать

"Извините, я не хочу общаться" - и дальнейший игнор. 

Или отвечаю на базовое здраствуйтекакдила и далее личные вопросы игнорирую.

Но вообще все зависит от того кто пристает, иногда видно что адекватный и хватит первого способа, а иногда приходится тотально игнорить, ибо в таких случаях все сказанное Вами станет провокацией и обернется против вас - просто потому что вы хоть что-то ответили и это уже победа, можно развести на бессмысленный, но диалог.

Если хватает терпения и времени - можно провести этот самый вежливый диалог на спокойной ноте и "выйти на своей остановке", не оставив ни контактов, ни имени соответственно.

Но вообще нет пощады тем, кто навязчиво вторгается в чужое личное пространство.

10
-7

Вопрос был в том, как оформить отказ тактично

+2
Ответить

А я ответила, как можно быть максимально тактичной с особенно навязчивыми индивидами и при этом не врать и не оправдываться, будто школьница, не затрачивать жизненную энергию. Как по мне, это низко. Взрослый человек с другим взрослым человеком, и приходится какие-то басни выдумывать, которые, к тому же, не всех останавливают.

+2
Ответить
Прокомментировать

Отшутиться. Мне за это еще ни разу морду не набили =)

Или предложить сделку -  если еще раз встретитесь, то познакомитесь, если нет - значит не судьба.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить