Ответить
Володя Берхин
июнь 2015.
605

Чем "порча" отличается от "сглаза"? Хотелось бы услышать ответ от тех, кто верит в эти явления

Темы нет
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я не просто верю, а представляю себе чисто физический механизм этих явлений и практически пользуюсь биополевыми взаимодействиями (нет-нет, только благотворными!) в своей работе с животными. Это и заставило меня написать главу "Курс материалистической магии" в своей давней книге "Собака-целитель" (krivolapchuk.ru). Поэтому я напишу о своем понимании этих вещей. Не настаиваю на том, чтобы это приняли все.

Единого и четкого определения у порчи и сглаза нет, всяк понимает их так, как ему удобно. И в большинстве случаев никто не дает себе труда уточнить, что такое "порча" и "сглаз". Все, кто к этому причастен, более или менее сходятся только в двух основных тезисах.

1. И порча, и сглаз - это вполне материальные биополевые явления.

В существовании биополя сейчас сомневаются только самые отъявленные ретрограды. На самом деле все просто: в организме полным-полно электричества, а где есть подвижные электрические заряды, там есть и электромагнитное поле. А поскольку основным генератором и диспетчером электричества в организме является нервная система, то структура индивидуального биополя определяется именно состоянием психики, включая важные интеллектуальные информационные процессы.

2. Последствия. Сглаз приводит к физическим недомоганиям, а порча - к изменению характера, поступков, судьбы.

Если есть два электромагнитных поля, то они могут вступить в резонанс, настроиться друг на друга. Тогда становится возможной перекачка энергии в определенном диапазоне. Можно забрать энергию, а можно качнуть свою - не обязательно полезную. Вот такое энергетическое взаимодействие имеет смысл называть СГЛАЗОМ. Как правило, под сглазом имеется в виду вредоносная часть таких взаимодействий.

Если же взаимодействие изменяет саму структуру поля в каком-то диапазоне, то это - информационное воздействие. В зависимости от того, каков этот диапазон (а их еще древние йоги привязали к структурам психики, эмоциям и побуждениям), меняется та или иная часть жизни. Сначала меняется отношение к событиям, затем - правила выбора поступков, а затем, понятно, и их последствия. Такое воздействие удобно называть ПОРЧЕЙ.

Хочу заметить, что порча совсем не обязательно носит магический характер. Под это понятие подпадает любая попытка изменить чьи-либо взгляды на жизнь и события - например, даже политическая пропаганда или деятельность СМИ. К слову, ни для кого не секрет, что в этих делах активно применяются методы, влияющие на подсознание - то есть, магические по существу.