Daria Rouge
февраль 2016.
159632

Чем может быть опасен пирсинг сосков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На самом деле всё далеко не так ужасно, но нужно серьёзно подойти к поиску адекватного мастера. Если с этим пунктом вы справитесь, то куча проблем отпадет сразу. 

Никакое «заражение гепатитом и СПИДом вследствие недостаточной стерильности инструментов» вам не грозит, если мастер правильно их (инструменты) стерилизует. Есть как минимум два критерия, позволяющих определить, что мастер нормальный: 1) он использует вакуумный автоклав для стерилизации украшений; 2) он использует ОДНОРАЗОВЫЕ иглы или панчи (зависит от прокола, если не путаю), ни в коем случае не пирсинг-пистолет. 

Пирсинг-пистолет — оружие Сатаны, не иначе. Да-да, наверняка у вас проколоты уши, и наверняка эти проколы делал какой-нибудь косметолог или некто, «прошедший медицинские курсы», и наверняка этот человек использовал именно пирсинг-пистолет. И, скорее всего, вы скажете, что всё у вас нормально зажило, в чём проблема. Но проблема есть, и не одна. Сходу могу перечислить целых три: 1) пирсинг-пистолет не разбирается, нормально простелиризовать его невозможно, и да, из-за этого у вас есть реальный риск заразиться хоть гепатитом, хоть чем ещё; 2) пирсинг-пистолеты не прокалывают, а «пробивают» дырку (вспомните, отверстие делается самим украшением, а конец у него пусть даже относительно тонкий, но, тем не менее, тупой), таким образом рана получается рваная и заживает дольше (и ощущается больнее), чем прокол, осуществленный гладкой иглой; 3) украшения, устанавливаемые при использовании пирсинг-пистолета, делают, как правило, из хирургической стали (о том, что в этом плохого и какими украшения должны быть, скажу позже), а их конструкция такова, что в них и в ране накапливается грязь. 

Кстати, что касается «шрамов и рубцов»: если вы решите зарастить прокол, шрамчик так или иначе останется, но если прокол сделан иглой и за ним ухаживали правильно, он будет почти незаметен. 

Насчет «возможна аллергия на металл, из которого сделано украшение»: во избежание этой проблемы в незаживший прокол нужно устанавливать украшение из имплантационного титана. Если мастер уверяет, что золото/серебро/хирургическая (aka медицинская) сталь для этого тоже подходят, знайте, этот мастер — балбес. Все три вполне себе аллергенны, и это может не лучшим образом сказаться на заживлении прокола. Возможно, вам возразят и скажут, что хирсталь — отличный вариант для свежего прокола, потому что онажемедицинская. Увы и ах, это один из крупнейших мифов о пирсинге. Медицинская сталь предназначена для создания хирургического инструментария, но не для того, чтобы человек долго носил ее в своём теле. Другое дело имплантационный титан ASTM F-136. Вот он супер и аллергии не вызовет, на то он и имплантационный. Ладно, есть еще один подходящий вариант: безникелевое золото. 

Теперь наконец-то можно непосредственно перейти к тем проблемам, с которыми можно столкнуться, сделав пирсинг сосков. И заодно развеять еще пару мифов. 

Надеюсь, написанного выше достаточно, чтобы вы ответственно отнеслись к поиску мастера и попали в руки профессионала, поэтому не вижу смысла разжевывать здесь остальные проблемы, которые могут вас настичь, если у мастера руки будут расти не из плеч (но наиболее частые среди этих проблем — это несимметричные проколы (если «це баг, а не фича») и прокол ареолы, а не соска). 

Итак, допустим, вы нашли мастера, и он всё сделал по правилам. Дальше всё зависит от вас. Вы должны правильно ухаживать за проколом, промывать его физраствором, не проворачивать украшение и не дергать его лишний раз, следить за гигиеной (см. рекомендации по уходу за пирсингом от Ассоциации профессиональных пирсеров (APP)). В этом плане пирсинг сосков несет в себе ту же опасность, что и любая другая рана — длительное заживление, заражение и т.д.. Самое, на мой взгляд, стрёмное — это случайно травмировать прокол, задев украшение. Обладая повышенным уровнем рукожопости можно, например, вообще вырвать украшение к чертям. Бррр. Но это, конечно, исключительные случаи, надо сильно постараться. И — барабанная дробь — на этом, кажется, реальная «опасность» заканчивается. 

ШОКИНФО, или Разрушение мифов: пирсинг не мешает кормить детей грудью. Если прокол зажил, разумеется. На самом деле нередко бывает так, что отверстие в соске, напротив, облегчает вскармливание, поскольку формирование канала пирсинга приводит к образованию дополнительных млечных пор. 

To sum up: если вы найдете нормального мастера и прокол будет сделан как надо, пирсинг сосков может быть опасен только тем, что украшение может за что-нибудь зацепиться, что приведет к травме, а также при недостаточном и неправильном уходе за заживающим проколом может произойти заражение. Как видите, никаких особенных рисков, отличных от тех, которые присущи другим видам пирсинга, здесь нет:)

Ещё кучу информации можно найти на этом сайте: SaintScalpelburg

И мастеров тоже. В России лучше них вряд ли кто-то это делает, не сочтите за рекламу, просто люблю их и по своему опыту могу сказать, что они молодцы. Да и вообще почти всю изложенную инфу я когда-то у них и почерпнула:)

Варвара Болховитиноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
243
-4

идеальный ответ!

+21
Ответить

Слышал версию про снижение чувствительности, вследствие пирсинга. Насколько это реально/надуманно?

+3
Ответить

снижения чувствительности нет никакой, даже наоборот, я бы сказала

+7
Ответить
Ещё 10 комментариев

С чувствительностью у всех по-разному, но вот с чувственностью... ;)

-1
Ответить

Где-то я этот текст уже читал

0
Ответить

Где?

0
Ответить

Ещё есть биопоаст, который антиаллергенный, его можно ставить в первичный прокол, но нужно менять каждые 4-5 месяцев.

0
Ответить

*биопласт

0
Ответить

Несколько лет мечтала о таком пирсинге, а когда уже нашла мастера и почти записалась на консультацию, вдруг вспомнила, что работаю электриком. 

И теперь потрясающе будоражащий вопрос, засевший у меня в голове: если (тьфу-тьфу) случится так, что меня ударит током, пусть даже небольшим, останутся ли ожоги на сосках? Ведь металл - проводник, который так или иначе нагреется при прохождении по нему тока...

+6
Ответить

Ответ замечательный. Но появится пару нюансов: мыться придется осторожнее, так как мочалкой можно очень больно задеть украшение, особенно штангу; ну и без нижнего белья долгое время будет нельзя ходить, так как данный прокол действительно очень долго заживает, а так же вызывает неприятные или болезненные ощущения при трении об одежду.

+1
Ответить

а в какое время года лучше всего делать пирсинг сосков?

0
Ответить

"(...тонкий, но, тем не менее, тупой), таким образом рана получается рваная и заживает дольше"

Вы серьезно? Интересно ,почему же скальпели делают из 45х13 а не чего то более резучего типа х12мф😂

0
Ответить

Делала пирсинг соска около 12-13 лет назад, походила пару лет, сняла. НО оверстие от прокола как будто не зарасло, по крайней мере в видимой части, к тому же в этих дырочках от прокола всегда есть некая белая субстанция, как я подумала это содержимое млечных протоков. На сколько вообще такая ситуация типичная или наоборот?

0
Ответить
Прокомментировать

Немножко не ответ,но опыт 

Хотела проколоть соски

Соски как соски-обычные

Прокололи,мастер был хороший и все как в первом посте простерилизовано

Но вдруг заметила,что правый сосок перестал вставать

Ну ,думаю, мол, это он обижен на меня, скоро пройдет.

Вот прошло две недели, четыре, год, а когда возбуждаюсь или холодно - встает только один

Оказалось, нерв задели ,все теперь, бедный сосок Игорь стал инвалидом. Но я все равно его люблю

13
-1

Игоря жалко...

+2
Ответить

Грустно...

0
Ответить
Прокомментировать

Девушка в первом ответе,вроде ,все и так разжевала,однако есть некоторые "но":

1)есть такая вещь как мастит.Развиться может на любое повреждение соска и залегающих в нем млечных протоков при присоединении бактерий.И не каких-то там редких и ужасных,а обыкновенных стрептококков,которых мы носим на себе тоннами ежедневно,однако носим-то на неповрежденной коже.Данное явление довольно часто встречается у кормящих женщин,когда вследствии различных причин во время кормления повреждается сосок,появляются трещины и т.д.

Что касается пирсинга.В процессе заживления,даже при частой обработке раны,стерильности вы не добьетесь как бы ни старались.А с бактериями вы контактируете постоянно.Элементарно при контакте с бюстгалтером,даже если он только что идеально выстиран.

Кроме того,помимо самого повреждения,в ране в этот момент находится инородный предмет,на который местный иммунитет будет реагировать в любом случае ,не зависимо от того обычный это металл или гипоаллергенный.Суть тут не в аллергической реакции.

2)Когда прокол заживет.А зажить он может в виде трех вариантов: с сохранением млечных протоков,что мб послужить плюсом при кормлении. С эпителизацией вокруг штанги ,которая все это время находится в соска,с заращением соответственно выходов протоков.

Либо с рубцеванием,что затрагивает лиц с дисплазией соединительной ткани.Но это редкость,и тем не менее.

3)при сохранении млечных протоков и появлении дополнительных отверстий (а ширина протоков в десятки раз меньше размера прокола) в дальнейшем,даже после благополучного заживление,может служить входными воротами для инфекции,в связи с чем значительно повышается риск развития патологии данной области.

Если в общих чертах.Вроде,доступным языком.

12
-1

После прокола 2 недели ходила с регулярно меняющимися ватными дисками в хлоргиксидине, приложенными к лифчику. Это к бактериям. Пирсеры сами дают рекомендации без прямых контактов с тканями и прочим на момент заживления вообще-то

0
Ответить

а что случиться при заращении протоков? если снять сережки и они зарастут? возможно ли потом будет кормить грудью?

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых о пирсинга в сети ходит много мифов, достоверную информацию вы найдете только в энциклопедии пирсинга и опирающихся на нее источниках. Не поленитесь, прочтите.

Во-вторых, сразу хочу развеять миф о "выходном отверстии для бактерий" и сопротивлении иммунитета. В проколе у нас образуется кожа при заживлении, так что там все защищено, как на любом участке тела. После полного заживления канала его невозможно считать поврежденным участком. А до тех пор, да и после, вы регулярно промываете и дезинфецируете прокол согласно инструкции. А пока прокол не зажил, это действительно дополнительная нагрузка на иммунитет, но масштаб ее не критичен. Если у вас хороший иммунитет, нет проблем с рубцеванием, регенерацией и саертываемостью крови, а так же вы ничем не болеете и у вас сейчас не идёт менструация, с проколом ваш организм справится и будет справляться во время заживления.

Касаемо прочих последствий вроде разрывов от веса украшения или потери чувствительности, это уже вопрос компетентности мастера.

По моему опыту, если следовать инструкциям из энциклопедии пирсинга и обратиться к хорошему мастеру, проблем не возникнет даже при незначительных нарушениях. У меня соски заживали без проблем, несмотря на физические нагрузки, переутомление, курение, алкоголь и то, что грудь регулярно задевалась то на репетициях, то в общественном транспорте.

0
-1
Прокомментировать

В первую очередь следует знать о том,что существует ряд причин,по которым пирсинг делать категорически нельзя. Это беременность,химиотерапия,сахарный диабет,гепатит,гастрит,врожденные пороки сердца и так далее. Самым страшным последствием пирсинга сосков,как и его любого другого вида , является заражение гепатитом и СПИДом в следсвтвии недостаточной стерильности инструментов. Также,возможна алергия на металл из которого сделано украшение . Недооценивать последствия отторжения организмом иннородного тела не следует, иногда они бывают весьма серьезными и требующими медицинской помощи и длительного лечения (на собственной шкуре проверено). Если рассматривать конкретно пирсинг сосков,то основной возможной проблемой является то,что у девушек , в случае неудачной процедуры прокола могут нарушиться молочные протоки, что осложнит в будущем кормление ребенка. В самых крайних случаях, пирсинг может привести даже к делению соска, если серьга размещалась любителем, а не профессионалом. Кроме того, в результате неправильного проведенного заживления прокола могут появиться келлоидные рубцы и шрамы. Помимо всего вышесказанного, следует помнить о том что этот прокол для многих является очень болезненным, трудно поддается заживлению и легко травмируется.

20
-26

Гастрит-то тут причём Оо

+5
Ответить

При том, что при обострении хронического гастрита имеются противопоказания к любому виду пирсинга. И да, у меня гастрит. И мне об этом говорил даже лечащий врач.

+1
Ответить

Хронический гастрит, делала проколов 30 за свою жизнь и ничего, все ок.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

СПИД, гепатит?вы это серьезно? для пирсинга используются одноразовые материалы,которые в последствии утилизируют

0
Ответить

про гастрит ну прям вообще не понятно. у меня он есть, хожу пол жизни с проколами в ушах и козелках, татуировки продолжаю делать

мне вот интересно, можно ли делать пирсинг при мастопатии и если у меня была операция по удалению фиброаденомы? это сами по себе феномены непонятные и они то есть, то нет, пирсинг вообще как-то может влиять на это?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью