Оля Халтаева
февраль 2016.
1183

О чем говорить с человеком, если спонтанно остался с ним наедине?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Все зависит от ситуации, в которой вы остались наедине, и от того, что это за человек.

Пример 1. Если вы в компании общих друзей вдвоём случайно курите на балконе\сидите на кухне\прочее, то разумно начать говорить об объединивших вас в этот вечер вещах - общих друзьях. Я не имею ввиду сплетни за спиной, не подумайте. Уместен вопрос - как ты познакомился с (имя человека)? Или - мы раньше не были знакомы\не общались, как ты оказался в этой компании\как тебя зовут? Обязательно представьтесь сами. Можете рассказать забавную историю, в которую вы попали по дороге на вечеринку. Можете обсудить предмет одежды человека, сказать, что хотите такой же, спросить, где купил. Ну дальше любые общие вопросы на ваше усмотрение.

Пример 2. Если вы на деловой встрече и ваши коллеги отлучились из-за стола (по любой причине), обсудите проблему, близкую к вашей специализации, спросите мнение человека о вопросе вынесенное на обсуждение в данный момент. Может вы даже придумаете неожиданное решение, которое сможете вынести на суд остальным участникам переговоров.

Пример 3. Вы где угодно в общественном месте с незнакомым или малознакомым человеком (фитнесклуб, соседний стул за барной стойкой, очередь в больнице). Если ситуация прямо располагает к разговору (ну или подталкивает к нему), говорите о насущных вещах. Редко когда такие ситуации предполагают обсуждение трудов Ницше или особенности жизни насекомых. Обсудите программу занятий, любимых тренеров(фитнес), цвет краски на стене(больница), любимый коктейль или мастерство бармена(бар).

Можно бесконечно придумывать варианты. Если предложите конкретный контекст, ответ будет много точнее.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью