Алёна Владимирцева
февраль 2016.
41581

Как дизайнеры интерьеров подбирают мебель, фурнитуру и прочие предметы? Ходят по магазинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Не могу говорить за всех дизайнеров, поэтому расскажу как я организую подборку в своих проектах. Дизайн пространства можно отнести к визуальному искусству, поэтому свой способ работы я подчеркнул из живописи, а именно "от общего к частному": 

вначале определяю назначение и стилистику, составляю подходящий коллаж, это могут быть вырезки из журналов или наброски. Когда картинка готова, я начинаю ее примерять к конкретному интерьеру, в ходе примерок что-то меняется, добавляется. Этот коллаж является фундаментом, на котором возводится визуальное решение, коллаж становится моим тех заданием и регламентом подбора мебели и оборудования. Так как подобрать элементы мебели, соответствующие тз, задача не простая, то приходится просматривать много предметов интерьера, например поиск подходящего стола может занять не одну неделю, поэтому мне удобнее просматривать ассортимент поставщиков на их сайтах, чем посещать магазины. Когда я нашел вариант в интернет-магазине, то следующая операция -это посещение шоу-рума, где я могу протестировать понравившуюся вещь и получить дополнительную информацию. Получается, что я приезжаю за конкретной вещью: это позволяет правильно сфокусироваться и не наполнить свой проект излишками, которые так и просятся к приобретению в шоу-руме ;) 

Я считаю, что пространство должно работать и избегаю "архитектурного обжорства", поэтому внимательно дозирую и соотношение мебели и цветовое решение и масштабность предметов, получая в итоге лаконичный и сдержанный интерьер актуальный для нашего времени.

12
-2

Коллаж чего вы делаете? Собираете заранее сохраненные идеи, которые вам понравились? Непоняла этот этап

0
Ответить
Прокомментировать

Интерьерные дизайнеры выбирают мебель и прочие предметы изучая каталоги и посещая мебельные салоны. Так как порой заказчик хочет получить готовый результат в короткие сроки. Поэтому дизайнерам необходимо понимать, какие варианты можно отыскать в городе.

7
-1

Советую этот сайт для покупки мебели https://m.mhliving.ru

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дизайнеры с которыми мы сотрудничаем, и которые к нам обращаются согласовав проект с заказчиком и главное бюджет обращаются к нам и мы уже совместно подбираем мебель, фурнитуру, и т.д. под запросы и возможности заказчика. Конечно же во всех случаях предлагается несколько вариантов по стоимости и по качеству.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Из личного опыта. Когда я делала ремонт в квартире, то обратилась к дизайнеру. Лучше, чтобы это был человек с профильным образованием и опытом работы. После того, как с учётом моих пожеланий и финансовых возможностей, был определён общий стиль, начинается подбор мебели. Сначала делаются чертежи по расстановке мебели в комнатах, обсуждается её функционал и назначение. У хорошего дизайнера всегда много рекламных буклетов и выбрать подходящую
мебель можно по ним. А затем, мы вместе , уже в магазине, определяемся с деталями : цвет, фурнитура, удобство. Об удобстве забывать нельзя. Если это диван, кресло , стул - необходимо посидеть на них и понять комфортно или нет.
Ещё мне понравилось, что дизайнер посоветовал обязательно к новой мебели добавить что - то из старого ( столик, полочку и т. д. ). Предмет ,,поживший,, чтобы привнести историю в интерьер. Также хочу отметить, что дизайнер, хорошо ориентируясь в размерах, подсказал - какую мебель покупать не стоит из - за больших размеров. Не войдёт. А в магазине в огромных залах все смотрится по - другому. В итоге : квартира получилась стильной и интересной. Мне очень понравилась работа моего дизайнера. Советую обращаться к профессионалам, чтобы потом не продавать то, что не подошло. Это только кажется, что все так легко и просто. Люди много лет учатся своей профессии.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вполне может быть и так, но я думаю, что в большинстве случаев они мебель подбирают через интернет. Так за один присест за компьютер можно рассмотреть огромное количество самых разных вариантов, которые подойдут для того или иного интерьера. А ходить по магазинам, это долго и изнурительно. Я и сам полностью перешел на интернет шопинг по крайней мере в плане мебели после капитального ремонта квартиры практически все заказывали в hoyz и крайне довольны остались.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью