Евгений Зайберт
февраль 2016.
2109

Почему Манчестер Юнайтед так не любим англичанами? Или это миф?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Как большой поклонник "красных дьяволов", отвечу: это не миф, согласно проведенным социологическим исследованиям предпочтений любителей футбола на Туманном Альбионе, Юнайтед действительно имеет наибольшее количество ненавистников. Стоит отметить, что подобные исследования проводятся в Англии чуть ли не каждый год и Юнайтед владеет пальмой первенства этого рейтинга попеременно с Челси, что вполне объяснимо - наиболее титулованные и успешные больше остальных подвержены огню критики. В случае с Юнайтед эпохи сэра Алекса, лучи ненависти в основном имеют своим источником великолепную статистику побед клуба и добытые трофеи, Юнайтед же после ухода маэстро раздражает большинство непомерными тратами на трансферном рынке, что с одной стороны, вкупе с выдаваемым результатом (а вернее его несоответствием затраченным средствам, если рассуждать в плоскости соотношения "цена - качество") отчасти справедливо, а с другой (с точки зрения общей коммерциализации и сращивания футбола с большим бизнесом, и как следствие, с баснословным ростом объема трансферного рынка, а также необходимости для Юнайтед в силу своих амбиций и истории, играть во вновь возникающих, указанных реалиях), не совсем объективно.

Согласно данным середины 2015 года, первая двадцатка наиболее ненавистных английских клубов, выглядит следующим образом:

  1. "Манчестер Юнайтед"

  2. "Челси"

  3. "Ливерпуль"

  4. "Манчестер Сити"

  5. "Тоттенхэм"

  6. "Стоук Сити"

  7. "Сандерленд"

  8. "Ньюкасл"

  9. "Вест Хэм"

  10. "Астон Вилла"

  11. "Вест Бромвич"

  12. "Арсенал"

  13. "Лестер"

  14. "Норвич"

  15. "Уотфорд"

  16. "Кристал Пэлас"

  17. "Эвертон"

  18. "Суонси"

  19. "Борнмут"

  20. "Саутгемптон"

Как видно, наиболее именитые, а в случае, с Сити, просто богатые, всегда нелюбимы большинством. Однако, стоит сказать, что тут есть один нюанс - по совместительству Манчестер Юнайтед является и одним из популярнейших клубов как в мире, так и в самой Англии. Спорить о правдивости исследований Daily Mail можно долго, но не секрет, что большинство болельщиков клубов большой английской четверки проживает далеко за пределами Англии. Так, в Восточной Европе, России и Латинской Америке в равной степени отдают предпочтение Челси и МЮ, в Северной Америке - Арсеналу, а вот в Азии - МЮ и Ливерпулю.

6
0

Максим, вы согласны, что что-то дьявольское есть в МЮ? Меня некоторые их матчи именно к такому выводу подталкивают. Я не понимаю откуда такая мотивация?

+1
Ответить

В моем понимании, что-то дьявольское это умение переворачивать даже самые, казалось бы, провальные матчи с ног на голову, ну и конечно камбэки на последних минутах, в этом есть какая-то романтика Олд Траффорда. Да, определенно есть. Правда в последние сезоны команда перестраивается, так что подобного рода магия проявляется только эпизодически, но дух чемпионов и энергетика трибун всегда где-то в воздухе есть. Сама эмблема на футболке это и есть мотивация, никто не имеет права не доработать или оставить на поле меньше, чем 100% своих сил и возможностей, пока на нем красная майка. Кстати, многие недолюбливают МЮ из-за частых ошибок рефери в их пользу. Соглашусь, видел очень спорные эпизоды, влиявшие на исход поединков, но опять же, покопавшись в статистике, оказалось, что добавленного времени, в которое и происходят камбэки, арбитры выделяют команде ни чуть не больше, чем остальным, а ошибки рефери в основном связаны по-моему с человеческим фактором и именем клуба: у арбитра элементарно подкашиваются ноги при виде 80-тысячного стадиона и таких зубров, как Руни.

Glory glory Man United)

0
Ответить

Очень интересно заявление, что в Латинской Америке отдают предпочтение МЮ. В то время, как ван Гал не особо их любит.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я думаю, он просто не умеет их готовить) Ван Гал как склонный к жёсткости и незыблемости своего авторитета специалист привык опираться на обойму, состоящую из европейцев в силу своего опыта работы, как в Аяксе, так и в Барселоне с Баварией в отличие от латиноамериканцев, с которыми он толком не работал. Конечно, сам он, когда ему этот вопрос задавали, кивал на Перейру, мол вот же латинос и ничего, играет. Зная прессу в Англии, которая обожает всякого рода "острые" темы, понятно к чему у них вопрос про взаимоотношения с латиноамериканцами. Однако, вспоминая состав Аякса-1995 с далекими от европейских корней Клюйвертом, Давидсом, Райцигером, Зеедорфом, Мусампой (не латиносы, но все же) становится ясно, что Луи в принципе не должен быть склонен к проявлениям нетерпимости

+1
Ответить

Максим, все таки связь религии и футбола есть. Сегодня услышал о поклонении бутсам Шмарова и многое другое. Без шуток, рука Дьявола запущена в этот вид спорта крепко и иногда проявления этого наглядны.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, "Челси" все таки наверное ненавидят в Англии чуть больше, но в целом не поспоришь болельщики других команд особого пиетета не испытывают. И в этом ничего странного нет. Богатых и успешных не любят везде. Вы же не думаете, что вся Испания обожает" Барселону" , в Германии все без ума от "Баварии" , а у нас "ЦСКА" и "Зенит" пользуются всенародной любовью.

Пик могущества"МЮ" пришелся на период тренерства сэра Алекса Фергюсона. Возглавив клуб в 1986 он выиграл с клубом 38 трофеев.Команда играла в очень яркий, атакующий футбол, выдавала иногда такие футбольные спектакли которые сложно забыть. Финал ЛЧ сезона 98-99 против "Баварии", когда победа была вырвана на последней минуте, "перестрелка" в 1/4 ЛЧ 2002-2003 с "Реалом"-4:3, драматичный финал в дождливой Москве с "Челси" в 2008 году, уничтожение "Арсенала"-8:2 в 2011.Такие матчи запоминаются навсегда.

За "МЮ" всегда играли яркие харизматичные футболисты. Кантона, Шмейхель, Рой Кин,Невилл, Скоулз,Бекхэм, Роналду. Сами знаете, как к успешным и ярким людям относятся относится определленая часть общества.Но все таки настоящие болельщики уважают тот, настоящий "МЮ". Сейчас он вызывает скорее жалость.

1
0
Прокомментировать

На мой взгляд очень просто. Это объясняется бешеной популярностью МЮ во всем Мире. Манчестер Юнайтед - это огромный бренд, который у всех на слуху и на виду, терабайты информации в интернет-контентах, у каждого 5го школьника стоит аватарка с Бэксом или Руни, на любом рынке продается атрибутика. Все эти факторы в совокупности заставляют обращать на этот клуб большое количество людей, в том числе и поклонников других клубов. Точно такая же ситуация не только с МЮ, но и с Барселоной, Реалом, Баварией. Даже всенародный Спартак ненавидим именно по этому. Да клуб терпит неудачи, да нет никаких значимых успехов, но большое количество болельщиков по-прежнему ходят и смотрят на игру команды. 

Кстати, МЮ и Спартак действительно можно даже сравнить в последнее время. Куча денег потратили, сменили множество тренеров, но результат не радует

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью