Иван Трубников
февраль 2016.
354

Будет ли суммироваться собственная скорость гипотетического звездолета с той скорость до которой его разгонят двигатели Алькубьере?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Двигатель Алькубьерре никуда вас не разгоняет, он сжимает пространство перед кораблем, попросту сокращает путь, который необходимо преодолеть. А пространство можно сжимать неограниченно быстро.

Иван Ерохинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Наверное я не корректно задал вопрос. Если звездолет двигающийся со скоростью 0,99С активирует двигатель Алькубьере и выведет его на мощность ну например 3 С то будет ли он двигаться со скоростью 3,99 С или нет(и только не надо писать про то что он не будет двигаться, а лиш будет сжимать и расширять пространство)

-1
Ответить

Он будет продолжать двигаться со скоростью в 0.99с. Это пространство будет сжиматься со скоростью в три световых

0
Ответить

Попробуем еще раз, этот звездолет вылете с планеты А в сторону звезды Б которая находится на расстоянии 4 СВ.Лет. То сколько ему лететь с учетом выше перечисленных условий

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Хотя наверное и это слишком сложно. Лучше так. Звездолет вылетел с планеты А в направлении звезды Б, которая находится на расстоянии 2 св.года со скоростью 0,99 и включил двигатель алькубьере с мощностью примерно 1 С. Ему понадобится 1 или 2 года что бы долететь до звезды Б(время на разгон и торможение мы не учитываем)

0
Ответить

Понадобится 1 год

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью