Кирилл Эдуардович
февраль 2016.
5045

Почему половой орган противоположного пола кажется странным, а у некоторых вызывает отвращение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Всё у твоего партнёра не такое, как у тебя. Это факт. Возможно, благодаря советскому "у нас секса нет" развилась какая-то боязнь увидеть эти "пестики" и "тычинки", а вот увидев всё это чудо, так сказать, ты начинаешь пребывать в шоке, мол ого а чего это за штуковина такая? У некоторых на самом деле вызывает панический страх и отвращение. Мол, чё мне делать-то и куда двигаться? а она не сожрёт меня там? он же порвёт меня надвое! фиииии, какое убожество висит! ааааа, что за кошмар эта куча складок! Всё это заложено психологически и от этого не убежишь. Нам же с детства вдалбливали, что руки туда класть нельзя, смотреть на "эти места" ни в коем случае нельзя и так далее. А в зрелом возрасте всё это вскрывается в виде вот таких вот "членофобий" и "вагинафобий", уж простите за лексику.

Другие, напротив, сначала удивляются: что же это такое? А потом с интересом начинают изучать. Кому-то они даже кажутся смешными. В большей степени всё зависит от семьи и общества в котором человека воспитывали.

12
-1
Прокомментировать

Скорее смешным. Но с возрастом это проходит. Вероятно, сие напрямую связано с отсутствием адекватного сексуального воспитания. Изображения, картинки, описания в книгах, все изображено серьезно и "по-взрослому". Но когда сталкиваешься с "суровой реальностью", конечно же возникает целая гамма чувств, от ощущения, что тебя обманывали, расписывая как это прекрасно, до возможного отвращения, чувства стыда, или неловкого хихиканья. + невозможность понять, как это работает,какие чувства возникают от прикосновения к органам у человека противоположного пола по аналогии с тем, как человек никогда не поймет каково иметь например хвост или иглы, как у дикобраза.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью