Сергей Лоптев
7 июля 20:36.
37586

Как гопники долго сидят на кортах, и у них не затекают ноги?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
10
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это достигается только с помощью долгих тренировок и медитации. 

Да, да, не удивляйтесь! Щелкание семечек - процесс именно медитативный, помогающий сосредоточиться на абстрактных вещах. Именно поэтому гопники зачастую негативно реагируют на внешние раздражители, вроде прохожих.

В системе гопниковых каст существует несколько градаций. Для уровня номер один, или первого дана необходимо иметь спортивочки адидас (желательно китайского производства) в три белых полосы. Второй уровень подразумевает шапку в зимнее время (необходимо носить выше ушей), либо кепарик-таблетку (внимание, белый цвет подразумевает элиту, так что на первых порах советую пользоваться черным цветом). Сэнсэй четвертого дана должен смачно щелкать семечки, не используя при этом две, либо вообще без рук. Сплевывать шелуху необходимо в дырку между зубов. Я уже не говорю о таких элементарных вещах как барсетка и ботинки с острым носом.
О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Пивас, кстати, также помогает сосредоточиться на созерцании родного двора.

Если в двух словах, то система ГОП - это многоуровневая, сложная система взглядов на мир. Своего рода Дворовое Бусидо "по понятиям". Дает задуматься над тем, "кто ты ваще по жизни".

При правильной посадке "на кортах" вес переносится на всю стопу, поэтому в таком положении можно просидеть очень долгое время, не устав. Поза "на кортах" была придумана в тридцатые годы - зеки сидели так на пересылках, когда необходимо было проводить несколько часов в одном положении, а на снегу сидеть холодно. 

Самый наглядный туториал по тому, как сидеть на кортанах (картанах?) как настоящий славянский гопник. Да, и ответ на ваш вопрос там есть.

Показать остальные 3 ответа
Ответить