Садрутдин Зайнуков
февраль 2016.
1369

Чем чревато сбежать со стационарной больницы? Имеют ли право не давать выписку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вы не уточнили профиль больницы.

Если сбежали из психиатрической больницы и лежали там на принудительном лечении по решению суда, то к поискам вас будет привлечена полиция. Вас рано или поздно вернут в отделение и лечение продлят. Ваша фамилия в журнале будет помечена как "склонен к побегу". А это значит - никаких прогулок (в исключительном случае - только рядом с санитаром, иногда на привязи), лежать будете в надзорной палате, санитар будет каждый раз смотреть за каждым вашим шагом, в туалет будете ходить по расписанию (раз в час), по острой нужде будете отпрашиваться у персонала, будут увеличены дозы нейролептиков. Главное, персонал получит по шапке (выговоры у начальства, лишение премии) и соответственно отыграется потом на вас - а это может быть всё, что угодно. Многим санитарам уже нечего терять - зарплата 9000, ужасные условия труда - они не боятся потерять эту работу.

В остальных случаях (в обычных стационарах и в психиатрических - если лежите по своему согласию) вас просто выпишут. Но в больничном листе сделают пометку о злостном нарушении режима и вам его не оплатят. Выписку обязаны дать в любом случае (в ней будет указано о нарушении режима).

2
0

Оч грустно на самом деле то, что вы написали тут о санитарах. В юности мне довелось провести две недели на обследование в ПНД, никогда не забуду, как санитары били табуреткой по голове некоторых "психов" за нежелание принимать таблетки... Грустно и некрасиво обстоят во многом дела в отечественной медицине, и в психиатрии, в частности

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью