Как бросить пить, если ты на первой стадии алкоголизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Определить степень зависимости самостоятельно сложно, так же как и ставить самостоятельно диагноз, но следующие признаки должны вас насторожить: трезвое состояние сопряжено с повышенной тревожностью, чувством дискомфорта. Становится сложно не пить несколько дней подряд. Находиться в трезвым состоянии становится сложно и не интересно. Алкоголизм развивается не сразу. На ранних стадиях болезнь можно распознать и остановить. Верный и всегда работающий способ в помощи себе, посетить группы анонимных алкоголиков. Разобраться с помощью программы 12 шагов в своих внутренних проблемах. При необходимости обратиться к специалистам, работающим с зависимыми людьми.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Метод замещения (клин клином)- перейти на то что является более интересным в сравнении с искореняемой привычкой.
Метод отложенного употребления-не отказываться от него (действие рождает часто сопротивление) но откладывать на ненамного в более подходящую обстановку.
Метод употребления в рамках контролируемых границ трезвости-не употреблять то что запросто сметает контроль.
Первые два метода вполне работают если уж невмоготу то третий как меньшее из зол. (Злом называю потерю дисциплины и контроля)

1
0

Сроки избавления от пагубного пристрастия

Прежде всего, скорость избавления от зависимости зависит от стадии алкоголизма, на которой находится больной

То, когда пройдет тяга к алкоголю, во многом зависит от нескольких моментов:

Прежде всего, скорость избавления от зависимости зависит от стадии алкоголизма, на которой находится больной. Чем более запущено заболевание, тем сложнее и дольше придётся от него избавляться. Порой у алкоголиков на второй и третьей стадии тяга настолько сильна, что без помощи специальных методик, лекарств и кодировки человек не может бросить пагубную привычку. Проще и быстрее всего избавиться от алкогольной зависимости на первой стадии алкоголизма. Беда лишь в том, что на такой ранней стадии только единицы осознают всю опасность своего положения и начинают лечение.

Не меньшее значение для быстрого избавления от зависимости имеет то, от какого вида алкоголя зависим человек. В последнее время участились случаи пивного алкоголизма. Поскольку этот напиток не такой крепкий, как водка, зависимость от этанола не такая сильная, поэтому преодолеть тягу и вылечиться будет проще, и сделать это можно быстрее. Более сильную зависимость можно получить, если регулярно употреблять крепкие алкогольные напитки (водку, коньяк). В этом случае на полное преодоление тяги уйдёт больше времени. Тяжелее всего и дольше лечится наркозависимость.

Значительно ускорить процесс выздоровления позволяет мотивация, помощь близких, занятие любимым делом или хобби. Всё дело в том, что тягу к спиртному мы осознаём и думаем о выпивке. Если наши мысли будут заняты другими, более важными делами, то алкогольная зависимость проходит намного быстрее. Общение с родными, занятие спортом или интересным хобби, любимая работа или уход за детьми способны отодвинуть мысли о выпивке на задний план. В итоге со временем пагубная тяга пройдёт полностью.

Большое значение в скорости избавления от алкогольной зависимости имеет то, насколько часто на пути преодоления тяги у вас случались срывы и рецидивы. Чем чаще это было, тем дольше вы будете бороться с болезнью, поскольку после каждого нового срыва и запоя вам придётся начинать всё сначала.

Не стоит думать, что скорость преодоления тяги к спиртному зависит от выбора той или иной методики лечения

Не стоит думать, что скорость преодоления тяги к спиртному зависит от выбора той или иной методики лечения. Конечно, важно правильно подобрать подходящий метод лечения. Лучше чтобы это делал врач после полного обследования вашего организма. Но не менее важно, то насколько пациент нацелен на излечение. Например, кодирование инъекционным методом может делаться на срок от 6 месяцев до 5 лет. И это не случайно, ведь у некоторых людей тяга пропадает через полгода, а другим может и пяти лет не хватить, и они приходят на повторное кодирование.

Любые методы лечения дадут хороший эффект и позволят быстро преодолеть зависимость, если их комбинировать с психологической реабилитацией. Это связано с тем, что для развития алкоголизма должна быть причина, и если её найти и устранить, то победить болезнь будет намного проще. Обычно зависимые люди страдают разными фобиями, депрессиями, у них есть страхи и неудовлетворённость жизнью, даже детские обиды могут спровоцировать развитие алкоголизма в зрелом возрасте. Избавиться от всех этих состояний можно только с помощью психолога.

Важно: даже после избавления от алкогольной зависимости, то есть после полного исчезновения тяги к спиртному, пить не стоит ни в коем случае, поскольку ваш организм может быстро вспомнить старые привычки, и вы можете стать снова зависимым.

Мой личный опыт! Расскажу историю из жизни, может, кому пригодится. Муж стал много пить (очень много пить). Пьет каждый день, минимум по пол литра водки (самогона) в день (бывает и больше) Входит в запой, дня два может не пить и потом опять. Становится не адекватным, агрессивным, злым, бьет посуду.

(не нарочно, нарушается координация) Скандалы такие почти ежедневно. Как только не пыталась его остановить, он упорствует (он и так-то упрямый, а алкоголь это усугубляет). Нарушены все планы, тратятся деньги, дома все начато и брошено

Мне 30 лет, двое детей. В браке 8 лет, на работе пашу сутками. Первые 5 лет жили в счастье и радости,все было у нас хорошо. Муж работал и зарабатывал неплохие деньги на мясокомбинате. Потом его уволили и началось все это.

Алкоголь был главным поводом для ссор. Он и тогда с самого начала любил выпить. Но как он говорил "Только в компании, сам я же не алкаш пить" И правда. На работе часто у него бывало. И в гостях меры не знал. У меня просто опустились руки. Узнала через знакомую о каплях, которые можно незаметно подмешивать мужу, чтобы он бросил пить. И действительно, через месяц пьянки прекратились, стал совсем другим человеком. Нашел работу. Я очень счастлива! Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если не способны сами разобраться в таком вопросе, то сходите к психотерапевту. Раз вы говорите о "первой стадии", то, видимо, полагаете, что тяжелой физической зависимости нет. В таком случае имеет смысл рассмотреть психологические причины.

1
0
Прокомментировать

Насколько мне известно, ничего лучше программы /12 шагов/ не придумано. Так что первое - узнал бы про существование групп /Анонимных Алкоголиков/ в городе.

Если нет -

1) ставить цели на день. День не пить. Ещё день не пить.

2) Срывы скорее всего будут. Принципиально - себя за них не гнобить, не считать, мол, всё пропало. Нормально. Ставим цель на следующий день...

3) Насколько возможно, сменить всё окружение, которое может как-то провоцировать (да чо ты, да ладно, да по чуть-чуть)

4) Запросить и получить максимальную поддержку: от близких, и от специалиста. То есть если есть возможность, конечно же получать поддержку профессионала в работе с зависимостями (аддикциями). Это может быть психиатр и/или психотерапевт.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Бросить пить на первой стадии алкоголизма проще всего. Еще не выработалась жесткая привычка преодолевать абстинентный синдром исключительно с помощью спиртного.

Чтобы бросить пить, необходимо захотеть этого. Искренне, честно и твердо. Если принуждать человека лечиться, то толка будет ноль. Он может снова сорваться после кодирования... А когда зависимый человек понимает причины своей зависимости, хочет с ней бороться, стремиться ее преодолеть, то результат будет самым положительным.

В борьбе с алкоголизмом советую обращаться к опытным специалистам. Например, в наркологический центр "Ибис".

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью