Лиза Сурова
январь 2016.
8278

Что прочнее: барабанная перепонка или девственная плева?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Барабанная перепонка. Попросту потому, что девственная плева уже предназначена для разрыва центральным отверстием и нередко - с фестончатыми краями, которые облегчают надрыв.

Дикое любопытство спросить, зачем вопрос, но собственно, такая рубрика)))

34
-2

Поправочка: девственная плева предназначена для растягивания, а не для надрыва. Надрыв происходит если мужчина неаккуратен и торопится.

Ох и живуч в нашем обществе миф о том, что потеря женщиной девственности обязательно сопровождается какой-то травмой, разрывом и кровотечением.

+10
Ответить

ааааа, блииин, ну вы же врач :(

0
Ответить

Потеря женщиной девственности НЕ обязательно сопровождается кровотечением. И - да, девственная плева может растягиваться без надрыва. Обращу ваше внимание при этом, что эволюция вывела подвид мужчин, которые в такой ситуации аккуратны и не торопятся, совсем-совсем-совсем недавно))) - Или нет? - робко спрошу вас из мглы своего вопиющего невежества))

0
Ответить
Ещё 2 комментария

ну да. но что-то мне подсказывает, что плева в принципе никогда и не рвалась. а кровь от того, что от неаккуратности царапаются стенки влагалища (читала где-то))

+2
Ответить

Виктория, и неуместным юмором тут не хочу как-то нечаянно обидеть... Давайте сейчас отвечу просто, серьёзно и с уважением. - 1) Всё же травмировать стенки влагалища пенисом очень сложно. Разве что при реально зверском изнасиловании, да и то скорее групповом. 2) Даже опытный (именно опытный) гинеколог далеко не всегда может заключить, был ли разрыв девственной плевы - именно по причине того, что существует вариант её строения с фестончатым краем. 3) В то же время есть т.н. "симптом кольца": он описан в литературе по судебно-медицинской экспертизе, и я его тоже наблюдал. Когда осторожно вводишь в отверстие девственной плевы кончик пальца, её край охватывает палец, действительно очень точно давая ощущение надетого на палец кольца. - Вполне возможно, что так не всегда и не у всех; тем не менее вы понимаете, что эрегированный пенис вообще-то имеет значительно большее сечение, - что-то с этим "кольцом" может и произойти. 4) Да, если партнёр нежен и терпелив, если ласки на протяжении дней становятся всё более глубокими, растяжение вполне имеет шанс произойти и вовсе без разрыва. Но такое начало половой жизни для нашего вида вообще-то точно не является чем-то характерным даже на сегодняшний день. То есть о некоей "предназначенности" для растягивания вряд ли можно говорить. Возможно, женские журналы и женские прогрессивные движения могут пропагандировать это как "норму", или даже "анатомическое предназначение", - хоть "божественное провидение", - но предыдущие десятки тысяч лет было, очевидно, всё же как-то иначе. 5) Девственная плева действительно очень вариативна по строению, это касается и её эластичности; у кого-то она может, очевидно, растягиваться и просто так, при обычном более-менее первом половом акте, - но это именно индивидуальная вариация, не норма. 5) Что касается крови, - да, сколько-то обильное кровотечение вовсе не обязательно; свежий надрыв девственной плевы... как описать... ну, поверхность, как у ссадины, сочащейся сукровицей.

Всё. Тема интересная, но я себя исчерпал, больше писать на эту тему здесь не стану))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью