Anton Tkachyov
январь 2016.
6295

В случае военного конфликта с Турцией имеет ли смысл использовать предупреждающий атомный удар, для этого будет использована баллистическая ракета или подлотка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Предупреждающего ядерного удара не может быть в принципе. Ядерный удар может быть только первым и ответным. После этого ничего больше не будет. Точка. Любой первый удар - это всегда первый удар, на который последует ответный удар. Следует понимать, что ответный удар последует не после того, как первый удар будет нанесён, уляжется пыль, подсчитано количество жертв и оценён иной ущерб, будет направлена нота протеста от пострадавшего, созван СБ ООН. Нет. Ответный удар будет нанесён всего через несколько секунд, после того как спутники, постоянно висящие над стартовыми позициями баллистических ракет, зафиксируют взлёт ядерных ракет первого удара. Задача второго удара - нанести противнику гарантированный максимальный ущерб, т.е. стереть его с лица Земли.

Прекратите это теоретизирование насчёт возможности ядерных ударов! Призовите других не делать этого! Этого не было даже в советское время. Речь идёт о гибели всех и вся! Речь идёт о моей гибели, гибели моей семьи, моих друзей и 142 млн. моих соотечественников.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
0

"не будите спящую собаку!" Мысли материальны

+1
Ответить

А ты кто такой вообще ,чтобы тебя слушать?????????

0
Ответить

Очередной еврей ради спасения своей шкуры предаст всех

0
Ответить
Прокомментировать

Довольно сложно представить у руля страны человека, который отдаст приказ:

1) О применении ядерного оружия в принципе (хотя многим недалёким людям этого, видимо, хочется)

2) О применении ядерного оружия против страны-члена НАТО (фактически это приведёт к полному уничтожению России и третьей мировой)

3) Что такое "предупреждающий ядерный удар"? Это когда в порядке предупреждения ты стираешь какой-то город с лица земли, делая территорию не десятки километров вокруг от эпицентра непригодной для жизни на десятилетия в зависимости от мощности бомбы? Так себе предупреждение

4) Баллистическую ракету, запущенную из, например, условного Новороссийска или с подводной лодки из акватории Чёрного моря перехватить Турция теоретически может - в том регионе находятся войска ВМФ + судна НАТО, также на севере Турции есть и местные ВВС

13
-5
Прокомментировать

Согласно международным нормам, ядерная страна не имеет права использовать ядерное оружие против неядерной. Так как ядерная атака не может быть делом только двух враждующих государств. Кроме того ядерный удар, как вынужденная мера допускается, только если стране угрожает полное поражение в боевых действиях, и ядерный удар остаётся последней возможностью удержаться действующему режиму. То есть Формально Путин имеет право применить ядерное оружие, когда абрамсы войдут в Подмосковье. А к конфликту в турции, ядерное оружие иметь отношение не будет.

Военный конфликт, при всей абсурдности возможен, сошлись два авторитарных и воинственных лидера, однако ВС России и Турции имеют паритет, при том что на Ближнем Востоке Турция конечно сильнее, вероятно Россия может использовать имеющиеся козыри в тяжелых вооружениях. Но атомный удар, это на грани фантастики.

5
-1
Прокомментировать

"27. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации."

(извлечение из Военной доктрины Российской Федерации).

Исходя из смысла вышеприведенного пункта ВД, можно говорить о том, что предупредительного ядерного удара не будет. В принципе, можно было бы нанести его по акватории Черного моря, чтобы никого не задеть... но оно маленькое и хотя я не являюсь знатоком атомной физики, меня терзает смутное ощущение, что радиоактивное заражение Черноморского побережья Турции в таком случае весьма вероятно.

ЗЫ. Атомных подводных лодок на Черноморском флоте, носителей БР, нет, насколько мне известно. Они на Севере и Тихом Океане. РВСН тоже на юге не базируются . Теоретически, удар может быть нанесен Дальней Авиацией (теми же Ту-160) или атомными ПЛ из акватории Средиземного моря.

5
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во-первых, подлоДка (в зависимости от её назначения) может использовать и баллистические ракеты, и крылатые ракеты, и торпеды. Все они могут нести ядерный заряд.

Во-вторых, локальной ядерной войны с Турцией быть не может в принципе. Она - член НАТО. После нанесения ядерного удара по Турции, максимум через полчаса, Россия примет на себя массированный ядерный удар СВКН противника, не оставляющий никаких шансов для дальнейших боевых действий обеих сторон.

В-третьих, я усматриваю в поставленном вопросе - бряцание ядерным оружием, что ничего хорошего не сулит...

ЯУ.jpg
2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью