О "списке Бродского". С чего вы начинали? Ваши замечания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Хронология - важный элемент этого документа и любого подобного. Начинать лучше всего как раз в порядке составления (для Ветхого завета и пр. обязательно обращаться к комментариям). Так изучается любая наука: что история, что философия, что социология. Можно легко отследить развитие мысли и не потеряться во времени. Хотя конечно, ничего не произойдёт, если сначала прочитать Юма, потом Платона.

1
-1

Вот какая проблема: Вы читали ради процесса, из которого и появляется польза, или же ради пользы и процесс был "вымучен"? Боюсь, что с обычным подходом как к худ. литературе тут не справиться. Сколько вам было лет? Ох. Ещё такой вопрос, коли могу зажевать: чем мы дальше идём в развитии разве наш нынешний мир не станет ещё более контрастным, где-то несправедливым, где-то некрасивым пусть и красивым в другом? На этой почве рождается бессилие помочь. А свидетелем становишься.

0
Ответить

Задавать*

0
Ответить

Ой. Я перепутал. Не вам вопрос.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Хотя, если можно. :)

0
Ответить

Этот Список можно дополнять и дополнять. Там нет, например, Сартра или Ремарка, а их обсуждать можно более часто, нежели не особо известных испанских писателей (хотя кто знает). Когда вы читаете очень сильное и сложное произведение, то вы будете делать пометки, будут появляться параллельные мысли, придётся прочесть пару научных статей, чтобы убедиться, что кое-как материал усвоен)) Конечно, если сравнивать это с обычным чтением художественной литературы для удовольствия, то это совсем другое, уже получается большая интеллектуальная работа собственного ума. Вторую часть не поняла, хотя вы в принципе вроде и не сюда обращались:))

+1
Ответить

Ога. Спасибо. :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью