Borte Doremi
февраль 2017.
1187

Где окажется душа убийцы после казни? Его казнили за преступление уже в этой жизни и как бы он формально заплатил за грех. Будет ли ему прощение на том свете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Согласно какой вере?

Во-первых, умереть самому это не значит возместить ущерб. Смерть другого не исправляется своей смертью. Она отмщается частично, но не исправляется. Казненный не становится невиновным.

Если говорить о христианстве, то убивший не только отнял чужую жизнь и это не исправить, но он ещё и разрушил свою душу.

Даже если взять простой пример -- кражу. Украденное можно отдать. Но душа осталась искажена, больна грехом. Человек как воровал, так и продолжил воровать дальше, хотя кому-то что-то отдал и, даже, может быть, понес ещё и наказание. Даже, может быть, его и простили кто-то из пострадавших. А он всё равно ворует. Значит дело не в возмещении ущерба.

Окажется он перед Богом после смерти и не выдержит его больная искаженная грехом душа, сгорит, или, наоборот, уйдет подальше в холод. Разные образы придумать можно.

То есть надо ещё и вылечиться, измениться, а не только заплатить по долгам, возместить ущерб, получить прощение.

Убийце вылечиться очень сложно. Люди, даже убившие случайно, многие или мучаются всю жизнь, или убивают себя, или разрушают свою жизнь, или огрубевают душой. Простить его мог бы только убитый, но и простить, это, в лучшем случае, только начало лечения.

Ответить