Антон Артелев
октябрь 2016.
725

Почему при антиалкогольной кампании 1985 года в СССР вырубалось огромное количество виноградников - ведь вино можно было производить впрок ("на склад")?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если оставим в стороне обсуждения нецелесообразности сухого закона в целом, то судя по всему виной излишняя исполнительность. Перегибы и боязнь получить нагоняй даже в случае своей логичной и аргументированной критики таких перегибов. Отсюда и глупая испонительность. "Заставь дурака молиться - лоб расшибёт".

0
Прокомментировать

Конечно, по уму надо было не вырубать виноградники, а продавать вино за рубеж или в худшем случае производить впрок. А еще лучше - насаждать культуру употребления спиртного. Но руководство страны приняло другое решение.

Дело в том, что Михаил Горбачев поставил перед собой цель уничтожить Советский Союз. По этому поводу сам Горбачев высказался очень определенно. В начале своей речи на семинаре в Американском университете в Турции в 1999 году он заявил следующее:

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми… Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран.»

В этом году была опубликована книга, в которой юридически точно доказано, что Горбачев был вовсе не заблуждавшимся романтиком, а самым настоящим предателем и коллаборационистом. Книга называется "Коллаборационисты: настоящие и мнимые. Субхас Чандра Бос, Махатма Ганди, Шарль де Голль, Андрей Власов, Михаил Горбачев".

Книга находится в открытом доступе, ее можно скачать тут:

-21
Прокомментировать
Ответить