Иван Букатов
январь 2016.
2788

Знают ли иностранцы про Санкт-Петербург?Насколько он известен по сравнению с такими городами как:Москва,Париж,Нью-Йорк.Или же он для них сельский городок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Знают, конечно. По сравнению с Парижем или Нью-Йорком может он и не так известен, но если попросишь иностранца перечислить города России, о которых он слыхал, то скорее всего назовет Москву и Питер. С точки зрения европейцев, или людей, живущих в Европе, Санкт-Петербург во многих смыслах более известен, чем Москва. Знают, что Питер очень красивый город, и что он более европейский, чем столица. Питер у них ассоциируется с культурой, балетом, архитектурой, художеством, туризмом и историей, а Москва вызывает у них ассоциации с жестким политическим режимом, Путином, коммунизмом, коррупцией ... хотя это далеко от правды.

15
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мы живем в Лондоне. Да, про Питер, конечно же, знают. И не думают, что это провинция. А если точнее сказать, Москва и Санкт-Петербург - это два города, о которых знает подавляющее большинство иностранцев. Если я говорю, что я из России, то они сразу же спрашивают: "А откуда? Из Москвы или Санкт-Петербурга?" И ничего, что в России более тысячи городов.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

что Москва, что Петербург очень популярны у иностранцев. в летний период очень сложно добыть путевки в кремль, оружейную палату в москве, или в эрмитаж в санкт-петербурге. везде огромные очереди из иностранцев. приезжайте в россию! все варианты экскурсий для инстранцев на сайте https://toursmiles.ru/ekskursii-dlya-inostrantsev-po-moskve

3
0
Прокомментировать

Нет, не считается.

У одного весьма небедного швейцарца, занимавшего менеджерскую должность, висел в кабинете портрет Петра I во всю стену, и он любил обсуждать историю возникновения СПб.

В Париже в опере Гарнье, когда мы с приятельницей пришли покупать билеты в день концерта по дешёвке, женщина за кассой впала в дичайший восторг от того, что мы из Петербурга (серьёзно, даже неудобно как-то было) и начала высказывать восторги по поводу Мариинки и прочих театров и спрашивать, как там.

Мой научрук во Франции (по происхождению-немец) был весьма заинтересован в том, чтобы посмотреть на город, когда приезжал на конференцию.

Примеров, в общем, много. В целом, именно европейцы (не американцы или там австралийцы) к Петербургу относятся с бОльшим пиететом, чем изначально думается.

1
0
Прокомментировать

Приехавшая к нам в Сибирь в этом году немка Нелли теперь протаскана по всей стране от Москвы до Владивостока, но ещё до приезда она знала о двух столицах: рассказала мама, побывавшая в них уже давно. Да и в культурную программу всех приезжающих входит — вот и Нелли по весне посетит.

Кроме того, Питер признавался не так давно популярнейшим тур направлением в Европе. Уж не знаю, каким образом он обошёл тот же Париж, но ведь город по природе своей наиболее европейский во всей России, так что, само собой, известен.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью