Liza Sidorova
август 2016.
75318

Куда девается половой орган мужчины при смене пола?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Ткани мужского члена, как правило, используются для имитации внешних женских половых органов. Если же используется упрощённая версия операции по смене пола - то они выбрасываются в "биояму" - глубокий колодец, где к биологическому материалу добавляется каустическая сода, что позволяет расщепить органические вещества до простых и безопасных "кирпичиков"

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше
Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Прежде всего, люди, делающие вагинопластику, - женщины, а не мужчины, многие из них были женщинами всю свою жизнь.

"Смена пола" - устаревший и по сути бессмысленный термин. То, что мы называем "биологическим полом", состоит из множества компонентов: хромосомного, генетического, гонадного, гормонального, морфологического. Большинство из этих компонентов на современном этапе развития медицины изменить невозможно. Когда трансгендерные люди идут на те или иные медицинские процедуры, они не "меняют пол", а приводят свою внешность в соответствие со своей гендерной идентичностью. При этом операция на гениталиях - не единственная и часто не самая важная медицинская процедура в рамках трансгендерного перехода. Для многих людей не менее важен прием гормонов, который позволяет существенно изменить внешность и помогает социализироваться в желаемом гендере. Наконец, многие трансгендерные люди не делают операций на гениталиях. Некоторые потому, что не имеют к ним доступа (во многих странах, в том числе в России, они не покрываются медицинской страховкой, иногда для получения доступа к операции требуется проходить долгие и унизительные бюрократические процедуры). Другие - потому, что состояние их гениталий их устраивает и не мешает им и окружающим воспринимать их в соответствии с их гендерной идентичностью.

Операцию на гениталиях при переходе из мужчины в женщину (Male-to-Female, MtF) могут провести двумя способами: методом пенальной инверсии и сигмовидным методом. 

В случае сигмовидного метода "орган" удаляется. Женские органы воссоздаются из части сигмовидной кишки.

В случае пенальной инверсии удаляется только пещеристое тело (то, что увеличивается при эрекции), а кожа полового члена и головка оставляются. Над органом производится пара разрезов, в которых формируется подобие клитора из головки и выводится мочеиспускательный канал. После некоторых манипуляций кожа члена выворачивается и помещается в специально сформированное углубление "там, где должно быть", где и закрепляется.

Дмитрий Полховичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 3 ответа
Ответить