Ответить
Ajdar Myxtarov
май 2015.
9455

У Адама и Евы было два сына,как они продолжили род человеческий?

РелигияОбщество
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
11 ответов
Поделиться

Ок. Я прочитал 4 главу книги бытия и там написано

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

Далее пара строк про убийство Авеля Каином и изгнание Каина из рая.

А потом.

17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха.

25 И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.

То есть у Каина жена вдруг материализовалась без участия Бога (разве что Адам и Ева сделали ему сестру для жены, о чем умолчано, или даже Каин пока Адам отлучился..... фу фу фу). Про дополнительные увлечения Бога лепкой из глины или изъятия остальных рёбер у Адама в Ветхом Завете больше ничего не сказано. Так что Иван не ответил на вопрос. Как и никто из верующих не сможет ответить. А сыновей у Адама было трое.

В Библии этого не написано. Напротив, в Библии написано:

"И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин" (Быт., 4:25). "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей" (Быт., 5:4).

Это произошло после того, как первый их с Евой сын Каин убил второго, Авеля, и был изгнан. Сиф был третьим сыном, но не последним. Но и Каин тоже не бездельничал: он женился на своих сестрах, согласно устной еврейской традиции, по которой считается, что всего у Адама с Евой было 33 сына и 23 дочери.

В Библии содержится множество противоречий и сказочных элементов, но не нужно ей приписывать того, чего в ней нет. Для этого достаточно ее прочесть.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Дело в том, что во времена, когда писался Танах, считались среди детей только дети мужского пола, женщины в расчет перечисления не брались. Еще для автора Евангелий это было так, ср.: "не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами?" (Мф, 13:55-56) Тут, как видите, по именам названы только братья Иисуса, а сестры, просто перечислены как "сестры", без имен. В принципе это достаточно обычно для всей античности, еще в Риме женщины по сути не имели личных имен.

Так что у Адама и Евы были не только сыновья, но для автора текста, который был записан, важны были только мужчины.

показать ещё 8 ответов