Ajdar Myxtarov
май 2015.
64031

У Адама и Евы было два сына, как они продолжили род человеческий?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
8
15 ответов
Поделиться

Ок. Я прочитал 4 главу книги бытия и там написано

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

Далее пара строк про убийство Авеля Каином и изгнание Каина из рая.

А потом.

17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха.

25 И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.

То есть у Каина жена вдруг материализовалась без участия Бога (разве что Адам и Ева сделали ему сестру для жены, о чем умолчано, или даже Каин пока Адам отлучился..... фу фу фу). Про дополнительные увлечения Бога лепкой из глины или изъятия остальных рёбер у Адама в Ветхом Завете больше ничего не сказано. Так что Иван не ответил на вопрос. Как и никто из верующих не сможет ответить. А сыновей у Адама было трое.

57
-19

А пятую главу, где говорится про родословную Адама Вы не прочитали, потому что..?

+6
Ответить

Наиглупейший и некомпитентный ответ. В книге Бытия 5:3,4 написано что Адам "родил сынов и дочерей". А в древней еврейской традиции родословная велась по мужской линии. 

0
Ответить

Адам прям родил? 

+1
Ответить

 Вас не смушает что брат из сестрой спал?

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Вступление: У современных людей нарушена генетика, имеется ввиду присутствуют отклонения днк. При браке между разными представителей родов, при построении цепочки используются здоровые хромосомы. При этом сводится к минимуму появление серьёзных недугов у ребёнка. При родственных связях испорченый ген замены не имеет.  И к чему веду - если бог идеален и создал адама и Еву по своему подобию, то почему у них будет нарушена генетика? 

0
Ответить

Вопрос более интересный есть. Посмотрите картинки - у адама и Евы есть пупки. Если они созданы по образу и подобию то у «оригинала» он тоже присутствует. Где матерь божья? Как она появилась? Кто отец бога? 

0
Ответить

Говориться , что Бог запретил родственные "связи" , но так как, человечество не могло бы дальше существовать , Бог разрешил

0
Ответить

Евреев ничего не смущает, они и с сёстрами спят и с матерями, и с дочерьми, выродки одним словом

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Господа, какой смысл анализировать сказки? Давайте обсудим всерьез Мифа Древней Греции или скандинавский фольклор?

0
Ответить

Почитайте, прежде чем чушь додумывать:

"Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей." Быт 5:4

-1
Ответить

А где Сифа нашел когт за 800 лет когда в библии только Ева была упомянута??

+1
Ответить
Ещё 25 комментариев

инцеееест

+4
Ответить

От обезьяны?

+2
Ответить

Виталий Терёхин, полностью с Вами согласна, только одного не пойму, почему он на данный момент набрал 25 плюсов? 

-2
Ответить

Кошка Бурманская,люди ненавидят христианство и все ,что с ним связано. Им приятней и удобней поверить в чушь,которую ответил автор ,чем разобраться самим лично,и посмотреть в Библию. Библия- самая популярная книга в мире. Но не смотря на это ,она не оставляет равнодушным никого. Если я о ней не знаю ,или не понимаю ,я испытываю к ней неприязнь. Чаще так происходит. Вот и плюсов люди понаставили ,но никто из них лично не заглядывал в Библию ,не разбирался. Просто неприязнь и поддержка тех,кто эту неприязнь проявляет. 

0
Ответить

От не надо ляля. Я ХРИСТИАНИН верю в Бога, Иисуса. НО никогда не читал  Библию, так что я плохой христианин или что? Или я не верующий? я хожу в церковь, молюсь наночь, спрашую совета у Отца в церкви. И что теперь я плохой человек, раз уж Библию не читал?
Есть такое понятие как ФАНАТИКИ, и я считаю что это Вы, и все вам подобные.
НЕ СОЗДАЙ ИДОЛА СЕБЕ. а вы создали у форме Бога.
ЗНАЕТЕ МЫ ВЕДЬ НЕ ЗНАЕМ КАК СОЗДАНА БЫЛА БИБЛИЯ И ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ТО ЧТО НАПИСАНО В НЕЙ ОДНО, А ТО ЧТО ИМЕЛ ВВИДУ ЧЕЛОВЕК,который её написал, ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ. ТАК ЧТО ХВАТИТ РВАТЬ ДРУГ ДРУГУ ГЛОТКИ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО НАПИСАНО В БИБЛИИ, ПОПАДЕТЕ К БОГУ У НЕГО И СПРОСИТЕ!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

  МАКС КОРОЛЬ  ТОМУ ТИ І ХРИСТИЯНИН   ЩО НЕ ЧИТАВ БІБЛІЇ  ВЗАГАЛІ !!!  ПРОЧИТАВ БИ ПОВНІСТЮ І НЕ РАЗ  СТАВ БИ  100 % АТЕІСТОМ !!!  1 .  МІЙ СУСІД  ЄВРЕЙ АЛЕ ХРЕСТИЯНИН ЙОГО ЮДЕЇ ЗА  " КРЕСТИК " В ЄРУСАЛИМІ  " ЧЮТЬ НЕ ПОБИЛИ" А ЙОМУ БІЯ 70 РОКІВ !!!  2. ГРОМАДЯНИНОМ  ІЗРАІЛЯ  МОЖЕ БУТИ АБО ІУДЕЙ ! АБО АТЕІСТ ! АЛЕ НЕ ХРИСТИЯНИН !!! (інформація  від кацапських попів )  З.  ЄВАНГЕЛІЯ  ЯКА ПРОПОВІДУЄ  " ТЕР-РПЕНИЕ " ЗАБОРОНЕНА ЛІТЕРАТУРА  В ІЗРАЇЛІ ( ІЗ КНИЖКИ " ЧТО ГОВОРЯТ РАВІНИ " ВИДАНОЇ У США) БО ВОНА  РОБИТЬ    З ЮДЕЯ ЯК І ІЗ ГОЯ РАБА !!! ТОМУ  В ІЗРАІЛІ ВОНА І ЗАБОРОНЕНА!!! ХОЧА САМА ЄВАНГЕЛІЯ  НАПИСАНА В ІУДЕЇ !  НАПИСАНА ІУДЕЯМИ ! НАПИСАНА ПРО ІУДЕЇВ  І ВИКЛЮЧНО ДЛЯ ІУДЕЇВ !          " ЩОБ ЗБЕРЕГТИ НАРОД ЮДЕЙСЬКИЙ  ВІД ГНІВУ ЛЮДСЬКОГО !!!   4. МІНІСТР ВОДНИХ РЕСУРСІВ ІЗРАІЛЮ АВРАМ  ТАН    У ФІЛЬМІ " ЗАГРОЗИ СУЧАСНОГО СВІТУ ЗАЯВИВ :  " ... ЄВРЕИ ИЗОБРЕЛИ !!! БИБЛИЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! " 5 ТИ ВІРИШ ШО ЖІНКА   З РЕБРА???  ТИ ВІРЕЩ  ЩО АДАМ  "РОДИВ"   ДРУЖИН ДЛЯ  КАЕНА І АВЕЛЯ ?????   ЦЕ ТВОЯ ВІРА !!! НІ ЦЕ ТВОЯ РЕЛІГІЯ !!!  ( слово релігія  римського походження  за трактуванням ЦЕЦЕРОНА і означає  вязати  завязувати  НАВЯЗУВАТИ !!! )   " НАВЯИ СВОЮ РЕЛІГІЮ  І БУДЕШ ДИКТУВАТИ СВОЮ ВОЛЮ "   " ГОЯМ !!! РАБАМ БОЖИМ !!!!                   ПОЧИТАЙТЕ У ЛУКІ  І У МАТВІЯ :  " А Я  КАЖУ ВАМ  ЛЮБІТЬ ВОРОГІВ  СВОЇХ !!! ... ПІДСТАВЛЯЙТЕ ДРУГУ ЩОКУ !!! ...І КОЖНОМУ ХТО ПРОСИТЬ ПОДАЙ А ХТО ТВОЄ ЗАБИРАЄ  НАЗАД НЕ ЖАДАЙ " !!!!!  ПОЧИТАЙТЕ БІБЛІЮ -СТАНЕТЕ 100 % АПТЕІСТОМ !!!

0
Ответить

Виталий Терёхин, да.

0
Ответить

Инцест по-любасу

+2
Ответить

Виталий Терёхин,

Люди ненавидят христианство и все ,что с ним связано.

Не слишком ли много чести? Прям ненавидят...

Им приятней и удобней поверить в чушь,которую ответил автор ,чем разобраться самим лично.

А вам приятнее думать, что вашу религию не поддерживают из-за ненависти, а не из-за образованности и наличия здравого смысла.

Библия- самая популярная книга в мире.

Книги о Гарри Поттере тоже популярны, нам теперь в Хогвардс верить из-за этого?

Если я о ней не знаю ,или не понимаю ,я испытываю к ней неприязнь. Чаще так происходит

Как можно испытывать неприязнь к тому, чего не знаешь?

... но никто из них лично не заглядывал в Библию ,не разбирался. 

А вы заглядывали в книги по биологии, физике, естествознанию, разбирались?

+4
Ответить

Александр Иванов,да ,заглядывал. Плоская логика в этом ключе к сожалению у вас. Вы сделали ставку на образование ,но это самая огромная ошибка  в вопросах христианства противопоставлять образованность. Христиане в большинстве образованные люди. Я вам больше скажу ,в "темные " на ваш взгляд времена,христиане очень многое дали Европе ,да и России тоже. Как пример два монаха Кирилл и Мефодий,которые составили для нас алфавит. У меня высшее историческое образование,занимаюсь социальной работой. Помогаю молодёжному параламенту ,создаю молодежные проекты ,создал футбольный клуб для сирот и малообеспеченных ребят. Развиваю команду  и по сей день . Не знаю о каком здравом смысле вы говорите ,но для меня христианство - свет. Мои желания жить не для себя ,идеи и прочее не мотивированы протолкнуть себя по жизни,мое желание было поставить Бога в центр всего в моей жизни. И дело не в образовании,не в вере и здравом смысле. Для меня Христос- и есть жизнь ,и здравый смысл ,и вера. А все остальное лишь малая часть жизни. Но это не то ,ради чего стоит жить. Я не создан для получения образования и самореализации. Я не просто биотехнология. У Бога есть план для меня. Бог создавал живую душу ,и хочет заполнить ее смыслом и радостью . 

-4
Ответить

кирилл и мефодий  испоганили русский язык  сократив его на треть -у нас было 44 буквы  теперь 32   Русский язык был дан нам БОГАМИ из других миров

0
Ответить

Юлёк, Вы ещё в Италии? Как погода? А инцест вообще никто не отменял, одно из коленок израилевых лишилось мамки в виде солевого столпа и пошло и поехало..хотя он сам не хотел всё дочки виноватые..)

0
Ответить

Там ваще не яблоко было, а забродивший.. они ужрались в сраку и их погнали..)

0
Ответить

я не пойму, как христиане не приходят к простым заключениям типа 1) если были только сыновья, рождение невозможно - бога нет 2) если были и дочери, то люди произошли в результате инцеста, т.е. бог поощряет инцест - инцест есть добро.

мне иногда хочется забраться им в голову и понять, как там все функционирует 

+1
Ответить

Аминат, вы тупая?:) У меня куры пол меняют на раз, вы думаете, что в женских тюрьмах это не реально? Кормёжка и режим..)

-5
Ответить

Виталий Терёхин, 

Да ,заглядывал.

И что вы там увидели? Фигу?)

Вы сделали ставку на образование...

В каком месте я сделал ставку именно на образование?
Я лишь указал конкретные дисциплины и указал их в противовес религиозной историчности, т.к. с ней они явно не сопоставимы.
И я ни словом не обмолвился о необразованности христиан. И, кстати, знаете почему? Потому что отучиться на сварщика - это тоже получить образование. Ну это так - к слову просто.

... христиане очень многое дали Европе ,да и России тоже.

"Очень многое" - это что? Ну кроме алфавита и календаря.

Как пример два монаха Кирилл и Мефодий,которые составили для нас алфавит.

И? По-вашему учёные не могли бы составить алфавит? Это ведь лишь набор букв и собственных правил для упрощения коммуникации между людьми. И вообще это естественно, что во времена, когда наука не была развита и популярна среди люда, сочинением языка занимались монахи, ведь они были авторитетами у подавляющего большинства людей. Однако что они сделали для прогресса, для изучения и познания объективной действительности нашего мира?

У меня высшее историческое образование,занимаюсь социальной работой...

Я очень рад, что вы такой молодец, однако к чему эта горделивость? Или вы пытаетесь сказать, что только религиозный... нет, даже не так... только христианин может быть хорошим человеком?
Я вас разочарую: это не так. Более того, будь вы при всём том, что вы перечислили, ещё и атеистом, лично у меня это вызывало бы даже больше уважения, т.к. это означало бы, что ваша положительность была бы обоснована не чьими-то волей и велением, а собственными твёрдыми убеждениями и принципами. Вы бы делали это всё не ради какого-то Христа или его одобрения, а потому, что в действительности и самолично считали бы это правильным без оглядки на чужие указы.
Хотя по правде и так сойдёт... по крайней мере до тех пор, пока ваша религия вдруг не обрастёт иными красками, если конечно обрастёт, или Христос вдруг не явится вам во сне с несколько иной миссией, кардинально отличающейся от той, что вы выполняете в данный период своей жизни.

У Бога есть план для меня. 

Надеюсь, план этот не имеет ничего общего с проявлением его жестокости, массу примеров которой можно найти на страницах (якобы) его книги.

+3
Ответить

Подчёркиваю, за свои скромные 800 лет жизни, Адам и его сыновья, по моим предположениям могли сменить пол многократно, подозреваю, что они вообще были гермафродиты, как вообще из ребра возможно создать женщину?;))) И Лилит куда дели? Гады!

+2
Ответить

Мама Христа Мария была как и Мефодий с Кириллом из греческой христианской Украинской диаспоры, но это и так всем известно..

+1
Ответить

Родил сынов и дочерей. 

Инцест, получается? 

+1
Ответить

В книге Бытия 5:3,4 написано что Адам "родил сынов и дочерей". А в древней еврейской традиции родословная велась по мужской линии. 

С этих слов логично заключить, что человеческий род размножался благодаря тому, что да, брат с сестрой вступали в интимную связь. Возможно они были близкими родственниками, а возможно и дальними. Жили то они дольше чем мы сейчас и здоровье у них было ближе к совершенному. Так что нет тут ничего странного. Ведь у них цель была размножаться и наполнять всю землю. Если не так, то как бы они тогда это сделали?

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

по вашему получается что БОГ  слепил Адама и Еву  и пустил все насамотек,а сам зашел в ОК и там завис на несколько тысяч лет ?

0
Ответить

что  ЕМУ  лень было наклепать  несколько миллионов  человек и пусть  они размножаются по нормальному ?

0
Ответить

Очевидно глобальный уже мир компенсирует,или скомпенсирует конечно вынужденное внешними безусловно обстоятельствами -допущение.И потом говорится так о плане Божием. (действительно). Ну и вот как мне кажется тоже что-то из этого как ..  Откр.3:14И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о,если бы ты был холоден, или горяч! 16Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17Ибо ...  ...В двух мирах возможно бы разместились  ,скомпенсировались , а потом "стадо.."  . Я имею в виду ..Одно стадо.  Правильно Терёхин,  план..

0
Ответить

(Мир где все одно,родня, как древо (жизн(и) ,где птицы как духи но потом стадо о нём нечего говорить.

0
Ответить

..Но в аду скорее были не сёстры а клоны.

0
Ответить
Прокомментировать

В Библии этого не написано. Напротив, в Библии написано:

"И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин" (Быт., 4:25). "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей" (Быт., 5:4).

Это произошло после того, как первый их с Евой сын Каин убил второго, Авеля, и был изгнан. Сиф был третьим сыном, но не последним. Но и Каин тоже не бездельничал: он женился на своих сестрах, согласно устной еврейской традиции, по которой считается, что всего у Адама с Евой было 33 сына и 23 дочери.

В Библии содержится множество противоречий и сказочных элементов, но не нужно ей приписывать того, чего в ней нет. Для этого достаточно ее прочесть.

36
-5

Евгений ты че ересь несёшь, нельзя так говорить про библию, там сказочных элементов нет, все писание Богодухновенно! Библию писали люди водимые духом Божьим!!!

-1
Ответить

На самом деле много противоречие в Библии

0
Ответить

Игорёк, ебани сиквел библии, повейся божьим духом. 

+4
Ответить

БИБЛИЯ НАПИСАНО ЕВРЕЯМИ. ВСЕ ПИСАНИЯ НАПИСАНО ЕВРЕЯМИ И МИРОМ СЕЙЧАС ПРАВЯТ ЕВРЕИ. ОЧНИТЕСЬ ЛЮДИ.

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

"...ты че ересь несёшь, нельзя так говорить про библию, там сказочных элементов нет, все писание Богодухновенно! Библию писали люди водимые духом Божьим!!!"...
Рукоплещу!.. (в смысле - угораю)

+1
Ответить

Вас специально таких выращивают или ты просто прикалываешься? )))

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Выращивают таких как ты, а меня воспитывали. Ты что ли был с теми кто писал Библию.  Библия написана одними евреями.

0
Ответить

А вы к мифологии древнего Египта, древней Греции и др так же относитесь как и к мифологие древнего Израиля? Так же верите в Зевса, Анубиса, бога Ра, похождении Геракла медузы Гаргоны. эти мифы так же написаны богодуховными людьми, только другой религии, которая была популярна в то время, чуть раньше чем христианство.  Библия это книга которая писалась 66 разными людьми, которые даже во времени Христа не жили, а сколько она переписывалась в угоду правителям того времени. Поэтому там много и сказачного как и в других мифологиях и много не состыковок. И про детей Адама и Евы, и про ковчег, который невозможно было построить, потому что на пустынной территории не растет столько деревьев и что не могли там поместиться животные из антарктиды, с России с территории Америки, Австралии (каждой твоари по паре). А ведь их еще и кормить нужно, особенно хишников, а еще гавно убирать. и хождение 40 лет по пустыни, когда путь из Египта до Израиля занимает по пустыне 14-30 дней пешком.  21 веке живет, в космос летаем, знаешь про существовании миллиарда других планет, вселенных и всё еще верим про создание 1 планеты из нескольких миллиардов одни бородатым дядькой.

+2
Ответить

для ГОЕВ  

0
Ответить

Игорь, у вас профиль ВК открыт и вообще верующие так не пишут ) их легко узнать по особому стилю

0
Ответить
Прокомментировать

Названных по имени сыновей, согласно Библии, у Адама было три - Каин, Авель и Сиф. Но были и другие дети, об этом есть отдельное упоминание: "Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей" (Бытие, 5:3-4).

Род человеческий продолжился через потомков Сифа и Каина, у которых были жёны. Кто были эти жёны, прямо в Библии не говорится, но, если подходить к её текстам с привычной логикой, очевидно, что они также были дочерьми Адама и Евы. Соответственно, несколько следующих поколений потомков Адама - дети от близкородственных браков.

Дмитрий Кудиновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-1

"Род человеческий продолжился через потомков Сифа и Каина, у которых были жёны. Кто были эти жёны, прямо в Библии не говорится, но, если подходить к её текстам с привычной логикой, очевидно, что они также были дочерьми Адама и Евы. Соответственно, несколько следующих поколений потомков Адама - дети от близкородственных браков"
Т.е., все мы - потомки инцеста?.. А ничего, что инцест должен привести к вырождению?.. Или - все состояние человечества нынешнего - вырождение божьего замысла и есть?..

+1
Ответить
Прокомментировать

Дело в том, что во времена, когда писался Танах, считались среди детей только дети мужского пола, женщины в расчет перечисления не брались. Еще для автора Евангелий это было так, ср.: "не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами?" (Мф, 13:55-56) Тут, как видите, по именам названы только братья Иисуса, а сестры, просто перечислены как "сестры", без имен. В принципе это достаточно обычно для всей античности, еще в Риме женщины по сути не имели личных имен.

Так что у Адама и Евы были не только сыновья, но для автора текста, который был записан, важны были только мужчины.

17
-1

Да балбесы что угодно придумают, чтобы затянуть Вас в это религиозное мракобесие. Лучше изучайте методы управления населением и способы разделения населения и познаете намного больше и быстрее, чем будете расшифровывать всю эту тягомотину библейскую. Она кстати специально так написана, чтобы каждый орал как дебил на другого, доказывая, что он лучше понимает писание.

+2
Ответить
Прокомментировать

У Адама и Евы были не только сыновья, просто, такова печальная правда истории, дочерям не уделялось такого внимания как сыновьям.

Но в Библии упоминаются и дочери, так что посыл вопроса ложный.

===========

1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

3. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

4. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и  д о ч е р е й .

===========

(Книга Бытие 5)

13
-1

От обезьяны, однозначно!

-3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить