Ajdar Myxtarov
20 августа 09:08.
37895

У Адама и Евы было два сына, как они продолжили род человеческий?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
7
16 ответов
Поделиться

Ок. Я прочитал 4 главу книги бытия и там написано

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

Далее пара строк про убийство Авеля Каином и изгнание Каина из рая.

А потом.

17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха.

25 И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.

То есть у Каина жена вдруг материализовалась без участия Бога (разве что Адам и Ева сделали ему сестру для жены, о чем умолчано, или даже Каин пока Адам отлучился..... фу фу фу). Про дополнительные увлечения Бога лепкой из глины или изъятия остальных рёбер у Адама в Ветхом Завете больше ничего не сказано. Так что Иван не ответил на вопрос. Как и никто из верующих не сможет ответить. А сыновей у Адама было трое.

39

А пятую главу, где говорится про родословную Адама Вы не прочитали, потому что..?

+5
Ответить

Наиглупейший и некомпитентный ответ. В книге Бытия 5:3,4 написано что Адам "родил сынов и дочерей". А в древней еврейской традиции родословная велась по мужской линии. 

+1
Ответить

Почитайте, прежде чем чушь додумывать:

"Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей." Быт 5:4

0
Ответить
Ещё 15 комментариев

инцеееест

+1
Ответить

От обезьяны?

0
Ответить

Виталий Терёхин, полностью с Вами согласна, только одного не пойму, почему он на данный момент набрал 25 плюсов? 

-2
Ответить

Кошка Бурманская,люди ненавидят христианство и все ,что с ним связано. Им приятней и удобней поверить в чушь,которую ответил автор ,чем разобраться самим лично,и посмотреть в Библию. Библия- самая популярная книга в мире. Но не смотря на это ,она не оставляет равнодушным никого. Если я о ней не знаю ,или не понимаю ,я испытываю к ней неприязнь. Чаще так происходит. Вот и плюсов люди понаставили ,но никто из них лично не заглядывал в Библию ,не разбирался. Просто неприязнь и поддержка тех,кто эту неприязнь проявляет. 

0
Ответить

Виталий Терёхин, да.

0
Ответить

Инцест по-любасу

+1
Ответить

Виталий Терёхин,

Люди ненавидят христианство и все ,что с ним связано.

Не слишком ли много чести? Прям ненавидят...

Им приятней и удобней поверить в чушь,которую ответил автор ,чем разобраться самим лично.

А вам приятнее думать, что вашу религию не поддерживают из-за ненависти, а не из-за образованности и наличия здравого смысла.

Библия- самая популярная книга в мире.

Книги о Гарри Поттере тоже популярны, нам теперь в Хогвардс верить из-за этого?

Если я о ней не знаю ,или не понимаю ,я испытываю к ней неприязнь. Чаще так происходит

Как можно испытывать неприязнь к тому, чего не знаешь?

... но никто из них лично не заглядывал в Библию ,не разбирался. 

А вы заглядывали в книги по биологии, физике, естествознанию, разбирались?

+1
Ответить

Александр Иванов,да ,заглядывал. Плоская логика в этом ключе к сожалению у вас. Вы сделали ставку на образование ,но это самая огромная ошибка  в вопросах христианства противопоставлять образованность. Христиане в большинстве образованные люди. Я вам больше скажу ,в "темные " на ваш взгляд времена,христиане очень многое дали Европе ,да и России тоже. Как пример два монаха Кирилл и Мефодий,которые составили для нас алфавит. У меня высшее историческое образование,занимаюсь социальной работой. Помогаю молодёжному параламенту ,создаю молодежные проекты ,создал футбольный клуб для сирот и малообеспеченных ребят. Развиваю команду  и по сей день . Не знаю о каком здравом смысле вы говорите ,но для меня христианство - свет. Мои желания жить не для себя ,идеи и прочее не мотивированы протолкнуть себя по жизни,мое желание было поставить Бога в центр всего в моей жизни. И дело не в образовании,не в вере и здравом смысле. Для меня Христос- и есть жизнь ,и здравый смысл ,и вера. А все остальное лишь малая часть жизни. Но это не то ,ради чего стоит жить. Я не создан для получения образования и самореализации. Я не просто биотехнология. У Бога есть план для меня. Бог создавал живую душу ,и хочет заполнить ее смыслом и радостью . 

-1
Ответить

Юлёк, Вы ещё в Италии? Как погода? А инцест вообще никто не отменял, одно из коленок израилевых лишилось мамки в виде солевого столпа и пошло и поехало..хотя он сам не хотел всё дочки виноватые..)

-1
Ответить

Там ваще не яблоко было, а забродивший.. они ужрались в сраку и их погнали..)

-1
Ответить

я не пойму, как христиане не приходят к простым заключениям типа 1) если были только сыновья, рождение невозможно - бога нет 2) если были и дочери, то люди произошли в результате инцеста, т.е. бог поощряет инцест - инцест есть добро.

мне иногда хочется забраться им в голову и понять, как там все функционирует 

-1
Ответить

Аминат, вы тупая?:) У меня куры пол меняют на раз, вы думаете, что в женских тюрьмах это не реально? Кормёжка и режим..)

-3
Ответить

Виталий Терёхин, 

Да ,заглядывал.

И что вы там увидели? Фигу?)

Вы сделали ставку на образование...

В каком месте я сделал ставку именно на образование?
Я лишь указал конкретные дисциплины и указал их в противовес религиозной историчности, т.к. с ней они явно не сопоставимы.
И я ни словом не обмолвился о необразованности христиан. И, кстати, знаете почему? Потому что отучиться на сварщика - это тоже получить образование. Ну это так - к слову просто.

... христиане очень многое дали Европе ,да и России тоже.

"Очень многое" - это что? Ну кроме алфавита и календаря.

Как пример два монаха Кирилл и Мефодий,которые составили для нас алфавит.

И? По-вашему учёные не могли бы составить алфавит? Это ведь лишь набор букв и собственных правил для упрощения коммуникации между людьми. И вообще это естественно, что во времена, когда наука не была развита и популярна среди люда, сочинением языка занимались монахи, ведь они были авторитетами у подавляющего большинства людей. Однако что они сделали для прогресса, для изучения и познания объективной действительности нашего мира?

У меня высшее историческое образование,занимаюсь социальной работой...

Я очень рад, что вы такой молодец, однако к чему эта горделивость? Или вы пытаетесь сказать, что только религиозный... нет, даже не так... только христианин может быть хорошим человеком?
Я вас разочарую: это не так. Более того, будь вы при всём том, что вы перечислили, ещё и атеистом, лично у меня это вызывало бы даже больше уважения, т.к. это означало бы, что ваша положительность была бы обоснована не чьими-то волей и велением, а собственными твёрдыми убеждениями и принципами. Вы бы делали это всё не ради какого-то Христа или его одобрения, а потому, что в действительности и самолично считали бы это правильным без оглядки на чужие указы.
Хотя по правде и так сойдёт... по крайней мере до тех пор, пока ваша религия вдруг не обрастёт иными красками, если конечно обрастёт, или Христос вдруг не явится вам во сне с несколько иной миссией, кардинально отличающейся от той, что вы выполняете в данный период своей жизни.

У Бога есть план для меня. 

Надеюсь, план этот не имеет ничего общего с проявлением его жестокости, массу примеров которой можно найти на страницах (якобы) его книги.

-2
Ответить

Подчёркиваю, за свои скромные 800 лет жизни, Адам и его сыновья, по моим предположениям могли сменить пол многократно, подозреваю, что они вообще были гермафродиты, как вообще из ребра возможно создать женщину?;))) И Лилит куда дели? Гады!

-1
Ответить

Мама Христа Мария была как и Мефодий с Кириллом из греческой христианской Украинской диаспоры, но это и так всем известно..

-1
Ответить
Прокомментировать

В Библии этого не написано. Напротив, в Библии написано:

"И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин" (Быт., 4:25). "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей" (Быт., 5:4).

Это произошло после того, как первый их с Евой сын Каин убил второго, Авеля, и был изгнан. Сиф был третьим сыном, но не последним. Но и Каин тоже не бездельничал: он женился на своих сестрах, согласно устной еврейской традиции, по которой считается, что всего у Адама с Евой было 33 сына и 23 дочери.

В Библии содержится множество противоречий и сказочных элементов, но не нужно ей приписывать того, чего в ней нет. Для этого достаточно ее прочесть.

31

Евгений ты че ересь несёшь, нельзя так говорить про библию, там сказочных элементов нет, все писание Богодухновенно! Библию писали люди водимые духом Божьим!!!

0
Ответить

Игорь, у вас профиль ВК открыт и вообще верующие так не пишут ) их легко узнать по особому стилю

0
Ответить
Прокомментировать

Названных по имени сыновей, согласно Библии, у Адама было три - Каин, Авель и Сиф. Но были и другие дети, об этом есть отдельное упоминание: "Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей" (Бытие, 5:3-4).

Род человеческий продолжился через потомков Сифа и Каина, у которых были жёны. Кто были эти жёны, прямо в Библии не говорится, но, если подходить к её текстам с привычной логикой, очевидно, что они также были дочерьми Адама и Евы. Соответственно, несколько следующих поколений потомков Адама - дети от близкородственных браков.

Дмитрий Кудиновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить