Ivan Pirogov
6 марта 14:26.
1817

Куда направлены канализационные стоки населенных пунктов, которые не находятся на берегу больших рек или морей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

В населенных пунктах, которые находятся в значительном удалении от больших рек, канализационные стоки направлены в маленькие реки. Например, в поселке Горный это река Иня. Если же небольших рек нет, то для питьевых целей используются подземные воды, и стоки направлены на «рельеф». Это значит, что воду сбрасывают во впадины или лакуны, где происходит фильтрация или очищение.

Если же вся территория плоская, без впадин, то устраивают биопруды — котлованы с оградительными валиками, которые могут быть высотой до 4 метров. Такой метод часто используется в Африке. Например, в Виндхуке, столице безводной Намибии, где очищенную сточную жидкость смешивают с природной подземной водой в соотношении 1:2 и затем подают населению.

Как раз таки в море и сливают на побережье.Да и в реки тоже.Рядом с морем живу,так что все это вижу.Вечная проблема прибрежных курортов.И с частного сектора все в море(((Нужно уже давно поставить очистные сооружения и ливневые канализации.В развитых странах к примеру в городах на подобие таких стоят https://polyfacture.ru/catalog/livnevaya-kanalizatsiya/. И если люди в частном секторе задумаются и не будут гадить там где кормятся,станет намного чище.Как всегда "Проблема не в клозетах"

Даже если населенные пункты находятся непосредственно на берегу рук или морей, канализационные стоки направляются не туда, а на очистные сооружения, где проходят механическую, химическую и биологическую очистку. Непосредственно в море, причем на большом удалении от берега, разрешается только аварийный сброс ливневой канализации в случае ее переполнения.

Это, конечно, в идеале. в реальности же существует достаточно нелегальных врезок, позволяющих миновать дорогостоящие очистные сооружения. И в старых городах масса канализационных каналов, существующих со времен царя Гороха и нигде не задокументированных, и, тем не менее, действующих.

Ответить