The Question
16 ноября 02:26.
207

С помощью каких схем или лазеек компаниям удается организовать «серую» или «черную» заработную плату сотрудникам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Есть очень грубые схемы, которые называют черными. В первую очередь это обналичка: компания обменивает свой безнал на неучтённые наличные за определенную комиссию. Из них на руки выплачиваются зарплаты, соответственно, в бюджет налоги не попадают. Налоговые органы гоняются за такими схемами, однако поймать за руку работодателей сложно. Пожалуй, только если сами работники заложат своего работодателя.

В практике встречаются случаи, когда налоговые органы вызывают сотрудников предприятия и расспрашивают, выдают ли им зарплаты в конверте. Но, как правило, всё заканчивается минимальными доначислениями: думаю, что дело в менталитете наших людей: одним не хочется вредить работодателю, другим (налоговым инспекторам) не хватает энергии найти достаточное количество недовольных своим работодателем.

Есть и «серые» схемы, которые по сути так же, как и черные, являются способом уклонения от налогообложения, но построены более пристойно. Например, учредитель получает на себя дивиденды и выплачивает из них зарплаты. В этом случае он уходит от социальных взносов, но платит НДФЛ (с 2015 года) такой же, как и его работники.

Для крупных предприятий все эти схемы — всё же пройденный этап. Не помню случаев, чтобы в последнее время инспекторы находили у моих клиентов такие способы снижения налоговой нагрузки. Но точно знаю, что налоговые органы на каждой проверке смотрят в первую очередь, не работает ли предприятие с «помойками» (конторы, через которых идет обналичивание) и не получают ли работники зарплату помимо той, что отражена в отчетности.

1
Прокомментировать
Ответить